Esta Política de Privacidade não está mais vigente. Ela foi substituída por uma nova versão.

Data de vigência: 8 de julho de 2015

Esta política de privacidade explica como a SurveyMonkey lida com os seus dados e informações pessoais. Valorizamos a sua confiança, por isso nos esforçamos para apresentar esta política de privacidade em linguagem clara e simples ao invés de juridiquês. Esta política está estruturada para que você possa encontrar rapidamente as respostas às perguntas que mais lhe interessam.

Esta política de privacidade se aplica a todos os produtos, serviços e sites oferecidos pelo SurveyMonkey Inc., SurveyMonkey Europe, SurveyMonkey Limited, SurveyMonkey Brasil Internet Ltda. e suas afiliadas, exceto onde indicado o contrário. Nós nos referimos a esses produtos, serviços e sites coletivamente como “serviços” nesta política. Alguns serviços tem supplementary privacy statements que explicam mais detalhadamente nossas práticas de privacidade específicas em relação a eles. Salvo disposição em contrário, os nossos serviços são prestados pela SurveyMonkey Inc. dentro dos Estados Unidos, pela SurveyMonkey Brasil Internet Ltda. dentro do Brasil e pela SurveyMonkey Europe em todos os outros locais.

Certificado TRUSTe European Safe Harbor

TRUSTe. A SurveyMonkey Inc. foi premiada com o Selo de Privacidade TRUSTe, o que significa que esta política de privacidade e as nossas práticas de privacidade foram analisadas pela TRUSTe, um terceiro independente, quanto à conformidade com os requisitos de programa da TRUSTe, que incluem transparência, responsabilidade e escolha em relação à coleta e ao uso de suas informações pessoais.

Safe Harbors na Europa. A SurveyMonkey Inc. cumpre os requisitos US-EU and US-Swiss Safe Harbor Frameworks (Safe Harbor Frameworks dos EUA-UE e EUA-Suíça) desenvolvidos pelo Departamento de Comércio dos EUA sobre a coleta, uso e retenção de informações pessoais para países membros da UE e Suíça. Nós confirmamos e a TRUSTe verificou que concordamos com os Princípios de Privacidade Safe Harbor de notificação, opção, transferência progressiva, segurança, integração de dados, acesso e imposição. Veja nossa certificação no Safe Harbor website do Departamento de Comércios dos EUA.

Perguntas? Para perguntas sobre nossa política de privacidade ou práticas, entre em contato com SurveyMonkey por correio no 101 Lytton Avenue, Palo Alto, CA 94301, EUA, ou poremail através deste formulário. Você pode contactar a TRUSTe se sentir que sua pergunta não tenha sido respondida satisfatoriamente.

Pontos Chaves de Privacidade: As Coisas Que Realmente Lhe Preocupam

Se você criar pesquisas:
  • Os dados da pesquisa são de sua propriedade. Não somente isso, mas a SurveyMonkey trata suas pesquisas como se fossem privadas. Nós não vendemos a ninguém e não usamos as respostas das pesquisas que você coleta para fins que não tenham relação com você ou com os nossos produtos, exceto em um conjunto limitado de circunstâncias (por exemplo: se formos obrigados por uma intimação, ou se você nos der permissão para tal.).
  • Protegemos os endereços de emails dos entrevistados. Para tornar mais fácil para você convidar as pessoas a participarem em suas pesquisas via email, você pode carregar listas de endereços de email, , tendo neste caso a SurveyMonkey atuando como um mero depositário de dados. Nós não vendemos esses endereços de email e os utilizamos somente como instruídos por você e em conformidade com esta política. O mesmo vale para quaiquer endereços de email coletados através de suas pesquisas.
  • Mantemos seus dados em segurança. Leia a nossa Política de Segurança para mais informações.
  • Dados de Pesquisa são armazenados em servidores localizados nos Estados Unidos. Mais informações sobre esta opção está disponível se você estiver no Canadá ou Europa. A SurveyMonkey processará sua pesquisa em seu nome e de acordo com as suas instruções (incluindo aquelas acordadas nesta política de privacidade).
Se você responder as pesquisas:
  • As pesquisas serão administradas pelos criadores da pesquisa. Os criadores das pesquisas geram dezenas de milhares de pesquisas todos os dias usando nossos serviços. Nós monitoramos as pesquisas em nosso site e arquivamos as respostas que você enviar para o criador da pesquisa. Se você tiver alguma dúvida sobre uma pesquisa que você estiver respondendo, entre em contato com o criador da pesquisa diretamente, pois a SurveyMonkey não é responsável pelo conteúdo da pesquisa ou de suas respostas. O criador de pesquisa é normalmente a mesma pessoa que o convidou para participar da pesquisa e, às vezes, ele tem a sua própria política de privacidade.
  • Suas respostas serão anônimas? Isso depende de como o criador da pesquisa configurou a pesquisa. Entre em contato com ele para saber, ou clique aqui para ler mais sobre o anonimato do entrevistado.
  • Nós não vendemos suas respostas a terceiros. A SurveyMonkey não vende ou compartilha suas respostas às pesquisas com terceiros anunciantes ou profissionais de marketing (embora o criador da pesquisa possa, portanto verifique com ele). A SurveyMonkey apenas atua como guardiã em nome do criador da pesquisa, que controla os seus dados, exceto conforme descrito mais detalhadamente nesta política de privacidade no que diz respeito a questionários públicos.
  • Se você achar que uma pesquisa viole nossos termos de uso ou esteja envolvida em atividades ilegais, clique aqui para denunciar.

Criadores de Pesquisa e Entrevistados

A SurveyMonkey é utilizada por criadores de pesquisa (pessoas que criam e conduzem pesquisas online) e por entrevistados (pessoas que respondem a estas pesquisas). A informação que recebemos dos criadores das pesquisas e entrevistados e a maneira com que lidamos com esta informação difere, assim sendo, dividimos esta política de privacidade em duas partes. Clique naquela que se aplica ao seu caso:


Privacidade para CRIADORES DE PESQUISAS
Privacidade para ENTREVISTADOS

PRIVACIDADE PARA CRIADORES DE PESQUISAS
  1. Quais informações a SurveyMonkey coleta?

    Quando você usa a SurveyMonkey, coletamos informações relativas a você e a sua utilização dos nossos serviços a partir de uma variedade de fontes. Estas estão listadas abaixo. As seções posteriores descrevem o que fazemos com esta informação.

    Informações coletadas diretamente de você.

    • Informações de registro. Você precisa ter uma conta com a SurveyMonkey antes que você possa criar pesquisas. Quando você registra uma conta, nós coletamos o seu nome de usuário, senha e endereço de email. Se você optar por registrar usando uma conta de terceiros (como sua conta do Google ou do Facebook), consulte “Informações de terceiros” abaixo.
    • Informações de pagamento. Se você fizer um pagamento a SurveyMonkey, exigimos que você forneça seus detalhes de faturamento, tais como nome, endereço, endereço de email e informações financeiras que correspondam ao seu método de pagamento escolhido (por exemplo, um número de cartão de crédito e data de validade ou um número de conta bancária ). Se você fornecer um endereço de cobrança, vamos considerar este endereço como o local do titular da conta.
    • Configurações de conta. Você pode definir várias preferências e detalhes pessoais em páginas como a sua página de configurações da conta. Por exemplo, seu idioma, fuso horário, e preferências de comunicação (por exemplo, optar ou não receber emails de marketing da SurveyMonkey).
    • Informações sobre o livro de endereços. Nós permitimos que você importe endereços de email para um Livro de Endereços e associe endereços de email com colecionadores de convite de email para que você possa facilmente convidar pessoas para participar de suas pesquisas via email. Nós não usamos esses endereços de email para os nossos próprios propósitos ou emails, exceto sob sua direção.
    • Levantamento de dados. Nós armazenamos os dados de sua pesquisa (perguntas e respostas) para você.
    • Outros dados que você intencionalmente compartilha. Nós poderemos coletar informações pessoais ou dados se você apresentá-las a nós em outros contextos. Por exemplo, se você nos fornecer informações de perfil, depoimento ou participar de um concurso da SurveyMonkey.
    Não compartilhamos ou abusamos dos endereços de emails dos entrevistados. Fique tranquilo, a SurveyMonkey não enviará emails ao seus entrevistados ou pessoas em seu catálogo de endereços, exceto sob sua direção. Nós definitivamente não vendemos os endereços de email para terceiros.

    Informações que coletamos sobre você indireta ou passivamente ao interagir conosco

    • Dados de utilização. Nós coletamos seus dados de utilização sempre que você interage com os nossos serviços. Isso pode incluir quais páginas da web que você visita, em que você clica, quando você executou as ações, e assim por diante. Além disso, como a maioria dos sites hoje em dia, nossos servidores mantêm arquivos de log que registra os dados cada vez que um dispositivo acessa os servidores. Os arquivos de log contêm dados sobre a natureza de cada acesso, incluindo endereços IP de origem.
    • Dispositivo de dados. Nós coletamos os dados do dispositivo e do programa que você usa para acessar nossos serviços, tais como seu endereço IP e tipo de navegador. Também podemos inferir a sua localização geográfica com base no seu endereço IP.
    • Dados de referência. Se você chegar a um site SurveyMonkey de uma fonte externa (como um link em outro site ou em um email), registramos informações sobre a fonte que o encaminhou para nós.
    • Informações de terceiros. Nós podemos coletar suas informações pessoais ou dados de terceiros, se você der permissão para que esses terceiros compartilhem sua informação conosco. Por exemplo, você tem a opção de registro e acesso a sua conta da SurveyMonkey com detalhes da sua conta do Facebook. Se você fizer isso, a autenticação dos detalhes da sua sessão será feita pelo Facebook e nós apenas coletaremos informações sobre sua conta no Facebook que você concorda expressamente em compartilhar conosco no momento que você dá permissão para a sua conta SurveyMonkey ser vinculada à sua conta Facebook.
    • Informações de tags. Usamos os serviços de rastreamento de terceiros que utilizam cookies e tags de página (também conhecidos como web beacons) para coletarmos dados agregados e anônimos sobre os visitantes dos nossos sites. Esses dados incluem estatísticas de uso e do usuário. Os e-mails enviados pela SurveyMonkey ou por usuários através de nossos serviços podem incluir marcações de páginas para permitir que o remetente colete informações sobre quem abriu tais e-mails e clicou nos links contidos neles. Fazemos isso para que o remetente do e-mail possa avaliar o desempenho de seus envios de mensagens eletrônicas e descobrir como melhorar os índices de entrega e abertura de e-mails.
  2. Como a SurveyMonkey ultiliza as informações que coleta?
    Nós tratamos as suas perguntas e respostas como informações privadas.
    Sabemos que, em muitos casos, você deseja manter suas perguntas e respostas (que coletivamente nós referimos como “dados de pesquisa”) privadas. A menos que você decida compartilhar as suas perguntas e/ou respostas com o público (como ao disponibilizar a perguntas do questionário e as respostas disponíveis por meio de link público), nós não usaremos os dados de pesquisa para outros fins que não sejam os descritos nesta política de privacidade, ou a menos que tenhamos o seu consentimento expresso. Nós não vendemos os seus dados de pesquisa para terceiros sem a sua permissão.

    Geralmente, nós usamos as informações que coletamos de você em conexão com o fornecimento de nossos serviços para você e, em seu nome, para os entrevistados de sua pesquisa. Por exemplo, formas específicas pelas quais nós usamos estas informações estão listadas abaixo. (Veja a próxima seção desta política de privacidade para ver com quem compartilhamos as suas informações.) No entanto, esta política de privacidade não se destina a restringir nosso uso de perguntas ou respostas que você escolheu para disponibilizar online por meio de um link público.

    • Para fornecer a você os nossos serviços.

      • Isso inclui oferecer-lhe suporte ao cliente, que nos obriga acessar as suas informações para ajudá-lo (como com o projeto de pesquisa e criação ou resolução de problemas técnicos).
      • Certas características dos nossos serviços utilizam o conteúdo das perguntas e respostas de sua pesquisa e informações de sua conta de outras maneiras. Descrições de recursos identificarão claramente for este o caso. Você pode evitar o uso de dados de sua pesquisa desta forma, simplesmente optando por não usar tais recursos. Por exemplo, usando nosso recurso Banco de Perguntaspara acrescentar perguntas às suas pesquisas, você também nos permite agregar as respostas que você recebe a essas perguntas com respostas recebidas por outros usuários do Banco de Perguntas que usaram as mesmas perguntas. Podemos, então, gerar um o relatório das estatísticas sobre os dados agregados (e não identificados) enviados para você e outros criadores de pesquisa.
      • Se você optar por vincular a sua conta SurveyMonkey a uma conta de terceiros (como a conta do Google ou do Facebook), poderemos utilizar as informações que você nos permitem coletar daqueles terceiros para fornecer recursos adicionais, serviços e conteúdos personalizados .
    • Para gerir os nossos serviços. Nós usamos internamente as suas informações, incluindo determinados dados de pesquisa, para os seguintes propósitos limitados:

      • Para monitorar, manter e melhorar os nossos serviços e funcionalidades. Nós internamente realizamos análise estatística e de outras informações que recolhemos (incluindo dados de uso, dados do programa, os dados de referência, dados de perguntas e repostas e informações sobre tags de página) para analisar e medir o comportamento e tendências do usuário, para entender como as pessoas usam nossos serviços, e para acompanhar, solucionar problemas e melhorar nossos serviços, inclusive para nos ajudar a avaliar ou desenvolver novas funcionalidades. Podemos usar suas informações para fins internos, criados para manter nossos serviços seguros e operacionais, como para fins de solução de problemas e teste e para a melhoria do serviço, marketing, fins de pesquisa e desenvolvimento.
      • Para aplicar nossos Termos de Uso.
      • Para evitar atividades potencialmente ilegais.
      • Para filtrar e evitar atividades indesejáveis ou abusivas.Por exemplo, nós temos sistemas automatizados que filtra conteúdos para detectar atividades de phishing, spam e fraude.
    • Para criar novos serviços, recursos ou conteúdos. Nós podemos usar dados e metadados de seus questionários (isto é, dados sobre as características de uma pesquisa) para fins internos, para criar e fornecer novos serviços, recursos ou conteúdos. Em relação aos metadados de questionário, podemos olhar para as estatísticas, como as quantidades de resposta, contagens de palavras de perguntas e respostas, e a média do número de perguntas em uma pesquisa e publicar observações interessantes sobre estes para fins informativos ou de marketing. Quando fazemos isso, nem os criadores de cada pesquisa, nem os entrevistados serão identificados ou identificáveis, a menos que tenhamos obtido sua permissão.
    • Para facilitar a criação de contas e o processo de logon. Se você optar por vincular a sua conta SurveyMonkey a uma conta de terceiros (como a conta do Google ou do Facebook), nós usaremos a informação que você nos permitiu recolher de terceiros para facilitar a criação da conta e processo de login. Para obter mais informações, clique aqui.
    • Para contactá-lo sobre o seu serviço ou sua conta. Nós eventualmente enviamo-lhe comunicações de natureza transacional (por exemplo, anúncios de serviços relacionados, questões relacionadas com pagamento, alterações nos nossos serviços ou políticas, um email de boas-vindas quando voce se registra). Você não pode optar por não receber essas comunicações, uma vez que são necessárias para fornecermos nossos serviços a você.
    • Para contactá-lo para fins de marketing (se você escolher esta opção). Nós vamos fazer isso somente se você consentir nosso contato. Por exemplo, durante o processo de registro de sua conta, será solicitada sua permissão para usar suas informações para contactá-lo para fins promocionais. Você pode optar por não receber essas comunicações a qualquer momento, clicando no link “Cancelar inscrição”, ou alterar as configurações relevantes na sua página Minha conta.
    • Para responder às solicitações legais e impedir dano. Se recebemos uma intimação ou requisição legal, nós poderemos precisar inspecionar os dados que temos para determinar como responder.
  3. Com quem compartilhamos ou divulgamos suas informações?
    Não vendemos os dados de sua pesquisa, a menos que expressamente permitido!
    Quando poderemos divulgar os dados de sua pesquisa para terceiros? Apenas um número limitado de razões. Compartilhamos as suas informações com os nossos prestadores de serviços, que nos ajudam a oferecer nossos serviços a você. Nós vinculamos contratualmente os prestadores destes serviços para manter suas informações confidenciais e usá-las apenas com o objetivo de prestarem seus serviços. Por exemplo, usamos os processadores de pagamento, que nos ajudam a processar transações de cartão de crédito. Ao utilizar nossos serviços, você autoriza a SurveyMonkey subcontratar desta maneira em seu nome.

    Em raras circunstâncias poderemos compartilhar informações se exigido por lei, ou em uma reestruturação societária ou contexto de aquisição (veja abaixo para mais detalhes).

    Compartilhando suas pesquisas com o público. Em geral, suas pesquisas são particulares. Você é capaz de controlar quem pode ter o seu levantamento de dados, alterando as configurações do coletor. Por exemplo, as pesquisas podem ser feitas totalmente públicas (e indexáveis pelos buscadores na internet), protegidas por senha, ou distribuídas para uma lista restrita de pessoas. Você também pode optar por compartilhar as respostas de sua pesquisa instantaneamente ou em um local público.

    Reconhecemos que você confiou a nós a missão de proteger a privacidade de suas informações. Como essa confiança é muito importante para nós, a única vez que iremos divulgar ou compartilhar suas informações pessoais ou dados de pesquisa com terceiros será quando tivermos feito uma das três coisas, em conformidade com a legislação aplicável: (a) daremos um aviso prévio, como nesta política de privacidade, (b) obtido o seu consentimento expresso, por exemplo, através da opção “opt-in”, ou (c) tivermos informações não identificadas ou agregadas para que pessoas, ou outras entidades, não possam ser razoavelmente identificados por elas. Sempre que exigido por lei, vamos obter o seu consentimento expresso antes de divulgar ou compartilhar qualquer informação pessoal.

    Poderemos divulgar:

    • Sua informação aos nossos prestadores de serviços. Usamos prestadores de serviços que nos ajudam a fornecer-lhe os nossos serviços. Nós damos à pessoas relevantes que trabalham para alguns desses provedores de acesso à sua informação, mas apenas na medida necessária para executar seus serviços para nós. Também implementamos razoáveis proteções técnicas e contratuais para garantir a confidencialidade de suas informações pessoais e seus dados são mantidos, utilizados apenas para a prestação de seus serviços para nós, e tratadas em conformidade com esta política de privacidade. Exemplos de provedores de serviços incluem processadores de pagamento, serviços de hospedagem, provedores de serviços de email e ferramentas de análise de tráfego na web.
    • As informações da sua conta para o seu contato de pagamento. Se os seus dados (como o titular da conta) são diferentes dos dados de contato para pagamento listados na sua conta, nós poderemos revelar a sua identidade e os detalhes da sua conta para o contato de cobrança, a seu pedido (geralmente tentaramos notificá-lo de tais pedidos). Ao utilizar nossos serviços e concordar com essa política de privacidade, você concorda com essa divulgação.
    • O seu endereço de email em sua organização. Se o endereço de email que você registrou sua conta pertencer ou for controlado por uma organização, podemos divulgar o endereço de email dessa organização para ajudar a entender se a pessoa que está associada a essa organização usa o SurveyMonkey e para ajudar a organização com suas contas de empresa. Não use um endereço de email de trabalho para nossos serviços, a menos que você tenha autorização para fazê-lo e, portanto, está tranquilo com esta divulgação.
    • As informações agregadas e não identificadas para terceiros para melhorar ou promover os nossos serviços. Nenhuma pessoa poderá ser razoavelmente identificada ou ligada a qualquer parte das informações que compartilharmos com terceiros para melhorar ou promover os nossos serviços.
    • A presença de um “cookie” para fazer propaganda de nossos serviços. Poderemos pedir às redes de publicidade e intercâmbios para exibirem anúncios promovendo os nossos serviços em outros sites. Poderemos pedir-lhes para entregar os anúncios com base na presença de um cookie, mas ao fazê-lo não será compartilhado quaisquer outras informações pessoais com o anunciante. Nossos parceiros da rede de publicidade podem utilizar cookies e tags de página ou sinalizadores web (web beacons) para coletar algumas informações não pessoais sobre suas atividades neste e em outros sites, visando lhe fornecer publicidade direcionada com base em seus interesses. Caso não deseje que essas informações sejam utilizadas para a finalidade de lhe fornecer tais anúncios direcionados, escolha não participar em http://preferences-mgr.truste.com/. Anúncios genéricos ainda continuarão a ser enviados.
    • As suas informações, se exigidas ou permitidas por lei. Poderemos revelar suas informações, conforme exigido ou permitido por lei, ou quando acreditarmos que a divulgação seja necessária para proteger os nossos direitos, e/ou cumprir com um procedimento judicial, ordem judicial, intimação ou outro processo legal cumprido por nós.
    • As suas informações, se houver uma alteração na posse da propriedade ou na estrutura. Se a propriedade de todas ou substancialmente todas as nossas empresas, ou então proceder a uma reorganização societária (incluindo uma fusão ou consolidação) ou qualquer outra ação ou transferência entre as entidades da SurveyMonkey, você concorda expressamente com SurveyMonkey transferir suas informações para o novo proprietário ou entidade sucessora, para que possamos continuar oferecendo os nossos serviços. Se necessário, SurveyMonkey notificará a agência de proteção de dados aplicáveis em cada jurisdição de tal transferência, em conformidade com os procedimentos de notificação ao abrigo das leis de proteção de dados.
    • As informações que você concorda expressamente serem compartilhadas. Por exemplo, poderemos pedir a sua autorização expressa para fornecer as suas informações de contato a terceiros para fins diversos, inclusive para permitir que esses terceiros entrem em contato com você para fins de marketing. Você pode até revogar sua permissão, mas se quiser parar de receber comunicações de terceiros para quem nós fornecemos suas informações com sua permissão, você terá que entrar em contato diretamente com o terceiro.
  4. Quais são os seus direitos a suas informações?

    Você poderá:

    • Atualizar os dados da sua conta. Você pode atualizar seu cadastro e outras informações da conta na sua página Minha conta. As informações são atualizadas imediatamente.
    • Acessar e corrigir suas informações pessoais. Você pode acessar e corrigir as informações pessoais que o SurveyMonkey mantém sobre você. Este direito pode ser exercido visitando a página Minha conta, ou entrando em contato com o suporte ao cliente. Este direito está sujeito a algumas exceções, caso esse acesso ocasione um impacto razoável sobre a privacidade de outras pessoas. Nós responderemos ao seu pedido de acesso ou correção dentro de um prazo razoável e, quando for razoável e praticável fazê-lo, forneceremos acesso às suas informações pessoais da forma solicitada por você.
    • Fazer o download / backup dos dados da pesquisa. Dependendo do plano de assinatura que você tiver, oferecemos a capacidade de exportar, compartilhar e publicar dados de sua pesquisa em uma variedade de formatos. Isso permite que você crie seus próprios backups ou conduza a análise de dados offline. Veja aqui as instruções de download.
    • Apagar dados de sua pesquisa. Excluindo dados de pesquisa na forma descrita nesta página não excluirá permanentemente os dados das pesquisas de imediato. Enquanto mantiver uma conta conosco, poderemos reter seus dados excluídos por um tempo limitado, caso exclua alguma coisa por acidente e necessite restaurá-la (o que pode ser solicitado entrando em contato com suporte ao cliente). Na medida do permitido por lei, nós eliminaremos definitivamente os seus dados, se você pedir para cancelar sua conta. No entanto, se os seus dados foram anteriormente disponibilizados ao público por meio de um link público, cópias adicionais de seus dados podem permanecer disponíveis na Internet mesmo depois de sua conta ter sido excluída.
    • Cancelar a sua conta. Para cancelar e apagar sua conta, entre em contato com o suporte ao cliente. Exclusão da conta fará com que todos os dados da pesquisa na conta sejam excluídos permanentemente de nossos sistemas dentro de um período de tempo razoável, como permitido por lei, e irá desativar o seu acesso a quaisquer outros serviços que requeiram uma conta SurveyMonkey. Vamos responder a qualquer solicitação, bem como qualquer pedido adequado para acessar, corrigir, atualizar ou apagar suas informações pessoais dentro do período de tempo especificado por lei (se aplicável) e sem atraso excessivo. Nós prontamente atenderemos as solicitações para apagar dados pessoais a menos que o pedido não seja tecnicamente viável ou esses dados sejam obrigados a serem mantidos por lei (caso em que iremos bloquear o acesso a esses dados, se requerido por lei).
    Por quanto tempo mantemos os seus dados? Em geral, mantemos os dados durante o tempo que você tiver uma conta conosco, ou para cumprir com nossas obrigações legais, resolver disputas, ou fazer valer os nossos acordos. Dados que são excluídos de nossos servidores poderão permanecer como cópias residuais em mídia de backup offsite por até 12 meses depois. Nós descrevemos nossas práticas de retenção em detalhes neste FAQ

  5. Outras informações importantes
    Alterações nesta política de privacidade. Podemos modificar esta política de privacidade a qualquer momento, mas se fizermos isso, iremos notificá-lo das alterações através da publicação no site. Se determinarmos que as mudanças são substanciais, forneceremos um aviso adicional, com destaque, conforme seja apropriado dadas as circunstâncias, como por email ou de outra forma criada justamente para notificá-lo.

    Se, depois de ser informado sobre essas mudanças, você não cancelar a sua assinatura e continuar a usar os nossos serviços além do período estipulado no aviso prévio, você será considerado como tendo consentido expressamente s mudanças em nossa política de privacidade. Se você não concordar com os termos desta política de privacidade ou sobre qualquer política de privacidade atualizada, você poderá fechar a sua conta (caso tenha uma) a qualquer momento ou não responder a uma pesquisa.

    • Segurança. Detalhes sobre as práticas de segurança da SurveyMonkey estão disponíveis em nossa Declaração de Segurança. Estamos comprometidos com a manipulação de suas informações pessoais e dados com integridade e cuidado. No entanto, independentemente das proteções e precauções que tomamos, há sempre o risco de que seus dados pessoais possam ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados, como resultado da coleta e transmissão de dados através da internet.
    • Localização de dados. Nossos servidores estão localizados nos Estados Unidos, para que suas informações pessoais sejam hospedadas e processadas por nós, nos Estados Unidos. Suas informações pessoais também podem ser processadas, ou transferidas ou divulgadas em países onde subsidiárias e escritórios da SurveyMonkey estejam localizados e onde nossos prestadores de serviços ou servidores estejam localizados. Saiba onde os nossos escritórios estão localizados na página Localização dos escritórios.
    • Cookies. Nós usamos cookies em nossos sites. Cookies são pequenos arquivos de dados que são armazenados no dispositivo que você usa para acessar nossos serviços, para que possamos reconhecer os usuários repetidos. Cada cookie expira após um determinado período de tempo, dependendo para que fim o usamos. Usamos os cookies por vários motivos:
      • Para tornar o nosso site mais fácil de ser utilizado. Se você usar o recurso “Lembrar meus dados” quando entrar em sua conta, poderemos armazenar seu nome de usuário em um cookie para tornar o seu acesso mais rápido quando você retornar ao SurveyMonkey.
      • Por motivos de segurança. Nós usamos cookies para autenticar a sua identidade, por exemplo, confirmando se você está atualmente conectado com a SurveyMonkey.
      • Para lhe fornecer um conteúdo personalizado. Podemos armazenar as preferências do usuário, como o idioma padrão, nos cookies para personalizar o conteúdo exibido. Nós também usamos cookies para garantir que os usuários não consigam responder certas pesquisas que já foram concluídas.
      • Para melhorar nossos serviços. Nós usamos cookies para medir o uso de nossos sites e dados de referência, bem como, ocasionalmente, exibir versões diferentes de conteúdo para você. Esta informação nos ajuda a desenvolver e melhorar os nossos serviços e otimizar o conteúdo exibido aos usuários.
      • Para apresentar anúncios para você. Nós, ou nossos prestadores de serviços e terceiros, com quem trabalhamos em conjunto, podemos colocar cookies quando você visita nosso site e outros sites, ou ao abrir emails que enviamos para você, com o intuito de fornecer conteúdo de marketing mais sob medida (sobre nossos serviços ou outros serviços) e para avaliar se esse conteúdo é útil ou eficaz. Por exemplo, podemos avaliar quais anúncios são clicados na maioria muitas vezes, e se esses cliques levam os usuários a fazer melhor uso de nossas ferramentas, recursos e serviços. Se você não deseja receber anúncios sob medida para você com base em sua atividade online anônima, você pode não optar por isso em muitas das empresas que estão envolvidas nessa adaptação, indo até http://www.aboutads.info. Não optar desta forma não significa que você não receberá nenhum anúncio; significa que você não receberá anúncios de empresas que os adaptaram para você com base em suas atividades e supostas preferências.
      • Google Analytics. Além dos itens acima, implementamos em nossos sites e outros serviços determinados recursos do Google Analytics que oferecem suporte à exibição de publicidade, incluindo redirecionamento. Os visitantes de nossos sites podem não optar por certo tipo de rastreamento do Google Analytics, personalizar os anúncios da Rede de Display do Google usando o Gerenciador de preferências dos anúncios do Google e saber mais sobre como eles são apresentados, exibindo a Central de Ajuda para Anúncios de Clientes. Se você não pretende participar do Google Analytics, também pode baixar o complemento de navegador “opt out” do Google Analytics.

      Clique aqui para obter mais detalhes sobre nossos cookies. Não acreditamos que os cookies sejam maléficos, mas você ainda pode optar por remover ou desativar os cookies através de seu navegador. Consulte a documentação de configuração de seu navegador para aprender a fazer isso. Observe que isso pode afetar negativamente a sua capacidade de utilizar os nossos serviços. Habilitar cookies garante uniformidade na navegação em nossos sites. Ao utilizar nosso site e concordar com essa política de privacidade, você autoriza expressamente o uso de cookies, conforme descrito nesta política.

    • Blogs e fóruns. Nosso site oferece blogs acessíveis ao público e fóruns da comunidade. Você deve estar ciente de que qualquer informação que você fornecer nessas áreas poderá ser lida, recolhida e utilizada por outras pessoas que acessá-los. Nós não somos responsáveis por quaisquer informações pessoais que você escolha apresentar nestas áreas do nosso site. Nós não somos responsáveis por qualquer informação pessoal que decida fornecer nestas áreas do nosso site. Para solicitar a remoção de suas informações pessoais do nosso blog ou do fórum da comunidade, entre em contato conosco através do suporte ao cliente. Em alguns casos, talvez não possamos satisfazer seu pedido e iremos informá-lo o motivo.
    • Rastreamento online. Atualmente não processamos nem cumprimos com nenhum sinal “não rastrear”, nem outro mecanismo similar que indique uma solicitação para desativar o rastreamento online de usuários individuais que visitem nossos sites ou usam nossos serviços (a menos que de outra forma afirmado em uma declaração de privacidade específica do serviço).
    • Segurança de menores. Nossos serviços não são destinados e não devem ser utilizados por menores de idade. São considerados menores de idade pessoas com idade inferior a maior idade em seu local de residência (ou menores de 13 anos nos Estados Unidos). SurveyMonkey não coleta dados pessoais de menores ou lhes permite se cadastrar. Se chegar ao nosso conhecimento de que temos recolhido dados pessoais de um menor, poderemos excluir essas informações sem aviso prévio. Se você tiver razões para acreditar que isso tenha ocorrido, entre em contato conosco através do suporte ao cliente.
    • Controles da versão em inglês. Traduções para idiomas que não sejam o inglês, desta política de privacidade, são providenciadas para sua comodidade. Em caso de qualquer ambiguidade ou conflito entre as traduções, a versão em inglês é a oficial.
  6. Informações Adicionais para Usuários da União Europeia

    A SurveyMonkey oferece alguns de seus serviços aos usuários da UE através da SurveyMonkey Europe, localizada na 2 Shelbourne Buildings, Second Floor, Shelbourne Road, Dublin 4, Ireland.

    • “Dados pessoais”. Para os usuários localizados na UE, referências a “informações pessoais” nesta política são equivalentes ao que é comumente referido como “dados pessoais” na UE.
    • Sobre os endereços IP. Nossos servidores registram os endereços IP de entrada de visitantes aos nossos sites (não importando se o visitante tem ou não uma conta da SurveyMonkey) e armazenam os endereços IP em arquivos de log. Nós usamos esses arquivos de log para diversos fins tais como a administração e manutenção do sistema, manutenção de registros, o monitoramento de sites que referiram o usuário ao nosso site, inferir a sua localização e para fins de segurança (por exemplo, controlar o abuso, spam e ataques DDOS). Nós também armazenamos os endereços IP juntamente com algumas ações que você tome no nosso sistema. Os endereços IP são apenas ligados às respostas da pesquisa se o criador tiver configurado uma pesquisa para coletar endereços de IP. Ao concordar com esta política de privacidade, você concorda expressamente com a SurveyMonkey usar o seu endereço IP para os fins indicados acima. Se você não quiser consentir o uso de seu endereço IP, você deverá cancelar a sua conta (caso tenha uma) ou não responder a uma pesquisa, se solicitado a fazê-lo.
    • Controladora dos dados. A SurveyMonkey Europe, cujas informações de contato estão listadas acima, é a controladora dos dados para inscrição, cobrança e outras informações de conta que coletamos dos usuários na UE. No entanto, o controlador dos dados de pesquisa é o criador da pesquisa. O criador da pesquisa determina como suas questões e respectivas respostas serão utilizadas e divulgadas. A SurveyMonkey só processa dados da pesquisa em conformidade com as instruções e permissões (incluindo as concedidas sob esta política de privacidade), selecionadas pelo criador de pesquisa quando criar e administrar sua pesquisa.
    • Acessando e corrigindo seus dados pessoais. Você tem o direito de acessar e corrigir as informações pessoais que a SurveyMonkey detém sobre você. Esse direito pode ser exercido visitando a página Minha Conta de sua conta ou entrando em contato com o suporte ao cliente.
    • Suas responsabilidades. Ao utilizar nossos serviços, você concorda em cumprir com os requisitos de proteção de dados quando coletar e utilizar de dados de sua pesquisa, tais como os requisitos para informar aos entrevistados sobre os usos específicos e divulgação de seus dados.
    Consentimentos

    Ao clicar em “Concordo” ou qualquer outro botão que indique a sua aceitação desta política de privacidade, você concorda expressamente com a seguinte redação:

    • Você consente a coleta, utilização, divulgação e processamento de seus dados pessoais, na forma descrita nesta política de privacidade, incluindo os nossos procedimentos relativos aos cookies, endereços IP e arquivos de log.
    • Nossos servidores estão baseados nos Estados Unidos, assim seus dados pessoais serão primeiramente tratados por nós nos Estados Unidos. Você concorda com a transferência e processamento de seus dados pessoais nos Estados Unidos pela SurveyMonkey Inc., em Luxemburgo pela SurveyMonkey Europe e em Portugal pela SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal.
    • Você aceita e concorda que nós poderemos transferir seus dados para processadores de dados localizados em países, incluindo os Estados Unidos, que não tem leis de proteção de dados que forneçam o mesmo nível de proteção que existe nos países da União Europeia. Seu consentimento é voluntário, e você poderá revogá-lo a qualquer momento. Observe que se você optar por não consentir, não poderemos mais oferecer os nossos serviços.
    • Você consente que compartilhemos os seus dados pessoais com pessoas que trabalhem para os prestadores de serviços que nos ajudam a fornecer os nossos serviços.
    • Se você tiver ativado os cookies no seu navegador web, você concorda com o uso de cookies conforme descrito nesta política de privacidade.

  7. Informações Adicionais para Usuários Canadenses
  8. Informações Adicionais para Usuários Japoneses
    • Você concorda que é sua responsabilidade notificar os entrevistados nas pesquisas que você cria usando nossos serviços sobre como a SurveyMonkey pode usar as respostas dos entrevistados e dados pessoais, conforme descrito nesta política de privacidade, e obter o consentimento prévio dos entrevistados para revelar seus dados pessoais a SurveyMonkey.
  9. Informações Adicionais para Usuários Brasileiros
    • As informações pessoais coletadas, armazenadas, usadas e/ou processadas pela SurveyMonkey, conforme descrito nesta política de privacidade, são coletadas, armazenados, usadas e/ou processadas de acordo com a Lei brasileira n. º 12.965/2014. Clicando em “Eu concordo” ou qualquer outro botão que indique a sua aceitação desta política de privacidade, você consente expressamente a coleta , utilização, armazenamento e processamento de suas informações pessoais pela SurveyMonkey, conforme descrito.
  10. Informações Adicionais para Usuários Australianos
    • Se você não estiver satisfeito com o nosso tratamento à sua reclamação ou não concordar com a resolução proposta por nós, você pode fazer uma reclamação ao órgão OAIC, Australian Information Commissioner, entrando em contato com o mesmo pelos métodos listados no site do OAIC em http:www.oaic.gov.au. Como alternativa, você pode nos solicitar que os detalhes da sua reclamação sejam repassadas diretamente ao OAIC.
PRIVACIDADE DOS ENTREVISTADOS NAS PESQUISAS
  1. Que informações a SurveyMonkey recolhe?

    Quando você responde a pesquisas hospedadas pela SurveyMonkey, coletamos em seu nome e de acordo com as instruções (incluindo aquelas fornecidas nesta política de privacidade) informações relativas a você e a sua utilização dos nossos serviços a partir de uma variedade de fontes. Estas estão listadas abaixo. As seções posteriores descrevem o que fazemos com esta informação.

    Informações que coletamos diretamente de você

    • Respostas das pesquisas. Nós recolhemos e guardamos as respostas da pesquisa que você enviar. O criador é responsável pelo levantamento destes dados e seu gerenciamento. Uma pesquisa pode pedir que você forneça informações pessoais ou dados. Se você tiver alguma dúvida sobre uma pesquisa, entre em contato com o criador da pesquisa diretamente, pois a SurveyMonkey não se responsabiliza pelo conteúdo das pesquisas. O criador da pesquisa é normalmente a mesma pessoa que o convidou para participar da pesquisa e, às vezes, eles tem a sua própria política de privacidade.
    As suas respostas às pesquisa são anônimas? Você vai precisar perguntar isto ao criador da pesquisa, uma vez que depende de como o criador configura sua pesquisa. Nós fornecemos instruções sobre como um criador de pesquisa pode assegurar a coleta das respostas de forma anônima. No entanto, mesmo se um criador de pesquisa seguir todos os passos, as questões específicas da pesquisa poderão ainda sim pedir as suas informações pessoais ou dados, que poderiam ser usadas para identificá-lo.

    Informações que coletamos sobre você de outras fontes

    • Dados de utilização. Nós coletamos dados sobre seu uso sempre que você interage com os nossos serviços. Isso pode incluir páginas web que você visita, em que você clica, quando você executa as ações, e assim por diante. Além disso, como acontece com a maioria dos sites hoje em dia, nossos servidores mantêm arquivos de log que os dados registados cada vez que um dispositivo acessa os servidores. Os arquivos de log contêm dados sobre a natureza de cada acesso, incluindo endereços IP de origem. Note que não ligamos estes dados de uso às suas respostas da pesquisa.
    • Dados do dispositivo.Nós coletamos os dados do dispositivo e do programa que você usa para acessar nossos serviços, tais como seu endereço IP e tipo de navegador. Também podemos inferir a sua localização geográfica com base no seu endereço IP. Seu endereço de IP será conectado a suas respostas da pesquisa a menos que o criador da pesquisa tenha desativado a coleta do endereço IP para o pesquisa que você responder.
    • Dados de referência. Nós gravamos as informações sobre a fonte que referiu você a uma pesquisa (por exemplo, um link em um site ou em um email).
    • Informações de tags de página. Usamos os serviços de rastreamento de terceiros que utilizam cookies e tags de página (também conhecida como web beacons) para coletar dados agregados e anônimos sobre os visitantes dos nossos sites. Esses dados incluem estatísticas de uso e de usuário.
    • Seu endereço de email. Se um criador de pesquisa usar um programa para enviar um email convite de pesquisa, coletaremos o endereço de email quando o criador da pesquisa fornecê-lo para nós. Nós não usaremos isso para lhe enviar email, exceto sob direção de um criador da pesquisa. Os emails que enviarmos, em nome de um criador de pesquisa, parecerão vir do email deste criador de pesquisa.
    Respostas às pesquisas são voluntárias. Lembre-se de que você pode optar por não fornecer uma resposta a uma determinada pergunta da pesquisa (especialmente aquelas solicitando informações pessoais ou dados) a qualquer momento. No entanto, isso poderá impedir a conclusão de uma pesquisa, se o criador da pesquisa tiver assinalado que determinada questão exige uma resposta.

  2. Como é que a SurveyMonkey utiliza as informações que coleta?
    Suas respostas pertencem ao criador da pesquisa e são gerenciadas por eles, e nós tratamos essa informação como privada para o criador da pesquisa. Entre em contato com o criador da pesquisa diretamente para entender como eles vão usar suas respostas. Alguns criadores de pesquisa podem fornecer uma política de privacidade ou aviso no momento em que você responder a uma pesquisa, e nós incentivamos você a ler a política de privacidade ou o aviso do criador da pesquisa para entender como eles lidarão com as suas respostas.

    Consulte a versão do Criador de Pesquisa desta política de privacidade para compreender como a SurveyMonkey manipula as respostas da pesquisa. SurveyMonkey não vende as respostas das pesquisas a terceiros e não usa quaisquer contatos coletados em pesquisas de nossos clientes para manter contato com os entrevistados.

    Também usamos as informações que coletamos de você (incluindo dados de uso, dados do dispositivo, dados de referência e informações de tags da página) para gerenciar e melhorar os nossos serviços para fins de pesquisa e várias finalidades descritas na versão Criador de Pesquisa desta política de privacidade.

  3. Com quem compartilhamos ou divulgamos suas informações?
    SurveyMonkey não vende suas respostas, a menos que expressamente permitidas!

    Nós divulgamos:

    • Suas respostas aos criadores da pesquisa. Nós armazenamos as pesquisas para os criadores de pesquisa, mas eles são realmente o responsável principal do levantamento de dados. Qualquer coisa que você expressamente divulgue em suas respostas à pesquisa será, naturalmente, fornecidos a eles. Entre em contato com o criador da pesquisa diretamente para entender como ele podem compartilhar suas respostas. Consulte a versão do Criador de Pesquisa desta política de privacidade para entender o que a SurveyMonkey diz aos criadores de pesquisa sobre como lidar com os dados levantados.
  4. Quais são os seus direitos sobre suas informações?
    • Contactar o criador da pesquisa para acessar e corrigir suas respostas e informações pessoais.Como coletamos respostas de pesquisas em nome dos criadores de pesquisa, você precisará entrar em contato com o criador de pesquisa, caso tenha alguma dúvida sobre a pesquisa, ou se desejar acessar, atualizar ou excluir suas respostas. Nós fornecemos aos criadores de pesquisa as ferramentas para manter as respostas que eles coletam através de suas pesquisas. Você pode solicitar acesso e correção das informações pessoais que mantemos sobre você entrando em contato com o suporte ao cliente, mas na maioria dos casos a SurveyMonkey não poderá fornecer este acesso já que as respostas da pesquisa são informações privadas dos criadores de pesquisa, e dar-lhe acesso pode causar um certo impacto em relação à privacidade de outras pessoas. Nós responderemos à sua solicitação de acesso ou correção dentro de um prazo razoável e, quando razoável e praticável fazê-lo, nós forneceremos acesso às suas informações pessoais da forma solicitada por você.
    • Optar por não receber pesquisas. Você pode optar por não receber convites por email para participar de pesquisas que são enviados pelos criadores de pesquisa via SurveyMonkey.
  5. Segurança, cookies e outras informações importantes
    Alterações nesta política de privacidade. Podemos modificar esta política de privacidade a qualquer momento, mas se fizermos isso, notificaremos sobre as alterações através de publicação no site. Se determinarmos que as mudanças são substanciais, forneceremos um aviso adicional, com destaque, conforme seja apropriado dadas as circunstâncias, como por email ou de outra forma criada justamente para notificá-lo.

    Para quaisquer alterações a esta política de privacidade para a qual você é obrigado a fornecer consentimento prévio, nós avisaremos sobre tais alterações com certa antecedência antes de entrarem em vigor e ofereceremos a você a oportunidade de aceitar essas alterações. Se, após ter sido informado das alterações, você não cancelar sua assinatura e continuar a usar os nossos serviços além do período de aviso prévio, será considerado como tendo consentido expressamente as alterações em nossa política de privacidade. Se você não concordar com os termos da presente política de privacidade ou qualquer política de privacidade atualizada, você pode fechar sua conta (caso tenha uma) a qualquer momento ou não responder a ums pesquisa.

    • Segurança. Detalhes sobre as práticas de segurança da SurveyMonkey estão disponíveis em nossa Declaração de Segurança. Estamos comprometidos com a manipulação de suas informações pessoais e dados com integridade e cuidado. No entanto, independentemente das proteções e precauções que tomamos, há sempre o risco de que seus dados pessoais possam ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados, como resultado da coleta e transmissão de dados através da internet.
    • Localização dos dados. Nossos servidores estão localizados nos Estados Unidos, para que suas informações pessoais sejam hospedadas e processadas por nós, nos Estados Unidos. Suas informações pessoais também podem ser processadas, ou transferidas ou divulgadas em países estão localizadas as subsidiárias e escritórios da SurveyMonkey e nossos prestadores de serviços estejam localizados ou prestem serviços. Você pode ver onde os nossos escritórios estão localizados na página Localização dos Escritórios.
    • Cookies. Nós usamos cookies em nossos sites. Cookies são pequenos arquivos de dados que são armazenados no dispositivo que você usa para acessar nossos serviços, para que possamos reconhecer os usuários repetidos. Cada cookie expira após um determinado período de tempo, dependendo para que fim o usamos. Usamos os cookies por vários motivos:
      • Para tornar o nosso site mais fácil de ser utilizado. Se você usar o recurso “Lembrar meus dados” ao entrar em sua conta, poderemos armazenar seu nome de usuário em um cookie para tornar o acesso mais rápido quando você retornar ao SurveyMonkey.
      • Por motivos de segurança. Nós usamos cookies para autenticar a sua identidade, como a confirmação de que você está atualmente conectado ao SurveyMonkey.
      • Para lhe fornecer um conteúdo personalizado. Podemos armazenar as preferências do usuário, como o idioma padrão, nos cookies para personalizar o conteúdo exibido. Nós também usamos cookies para garantir que os usuários não consigam responder certas pesquisas que já foram concluídas.
      • Para melhorar nossos serviços. Nós usamos cookies para medir o uso de nossos sites e rastrear os dados de referência, bem como, ocasionalmente, exibir versões diferentes de conteúdo para você. Essas informações nos ajudam a desenvolver e melhorar os nossos serviços e otimizar o conteúdo exibido aos usuários.
      • Google Analytics. Além dos itens acima, implementamos em nossos sites e outros serviços determinados recursos do Google Analytics que oferecem suporte à exibição de publicidade, incluindo redirecionamento. Os visitantes de nossos sites podem não optar por certo tipo de rastreamento do Google Analytics, personalizar os anúncios da Rede de Display do Google usando o Gerenciador de preferências dos anúncios do Google e saber mais sobre como eles são apresentados, exibindo a Central de Ajuda para Anúncios de Clientes. Se você não pretende participar do Google Analytics, também pode baixar o complemento de navegador “opt out” do Google Analytics.

      Clique aqui para obter mais detalhes sobre nossos cookies. Nós não acreditamos que os cookies sejam maléficos, mas você ainda pode optar por remover ou desativar os cookies através de seu navegador. Consulte a documentação de configuração de seu navegador para aprender a fazer isso. Observe que isso pode afetar negativamente a sua capacidade de utilizar os nossos serviços. Habilitar cookies garante uniformidade na navegação em nossos sites. Ao utilizar nosso site e concordar com essa política de privacidade, você autoriza expressamente o uso de cookies, conforme descrito nesta política.

    • Blogs e fóruns. Nosso site oferece blogs acessíveis ao público e fóruns da comunidade. Você deve estar ciente de que qualquer informação que você fornecer nessas áreas poderá ser lida, recolhida e utilizada por outras pessoas que acessá-los. Nós não somos responsáveis por quaisquer informações pessoais que você escolha enviar nestas áreas do nosso site. Para solicitar a remoção de suas informações pessoais do nosso blog ou do fórum da comunidade, entre em contato com o suporte ao cliente. Em alguns casos, não seremos capazes de atender à sua solicitação e o informaremos sobre o motivo.
    • Recursos de mídias sociais. Nossos sites podem incluir recursos de mídias sociais ou widgets, tais como o botão Like (Curtir) do Facebook. O uso desses recursos pode permitir à SurveyMonkey a coleta do seu endereço IP, detectar quais páginas você está visitando em nosso site e definir um cookie para que o recurso funcione corretamente. Sua interação com estes recursos são regidas pela política de privacidade fornecida pelos terceiros responsáveis por tais recursos.
    • Rastreamento online. Atualmente não processamos nem cumprimos com nenhum sinal “não rastrear”, nem outro mecanismo similar que indique uma solicitação para desativar o rastreamento online de usuários individuais que visitem nossos sites ou usam nossos serviços (salvo indicação ao contrário em uma declaração de privacidade específica do serviço).
    • Segurança de menores. Nossos serviços não são destinados e não devem ser utilizados por menores de idade. São considerados menores de idade pessoas com idade inferior a maior idade em seu local de residência (ou menores de 13 anos nos Estados Unidos). SurveyMonkey não coleta dados pessoais de menores ou lhes permite se cadastrar. Se chegar ao nosso conhecimento de que temos coletado dados pessoais de um menor, poderemos excluir essas informações sem aviso prévio. Se você tiver razões para acreditar que isso tenha ocorrido, entre em contato conosco através do suporte ao cliente.
    • Controles da versão em inglês. Traduções para idiomas que não sejam o inglês, desta política de privacidade, são providenciadas para sua comodidade. Em caso de qualquer ambiguidade ou conflito entre as traduções, a versão em inglês é a oficial.
  6. Informações Adicionais para Usuários da União Europeia

    A SurveyMonkey oferece alguns de seus serviços aos usuários da UE através da SurveyMonkey Europe, localizada em 2 Shelbourne Buildings, Second Floor, Shelbourne Road, Dublin 4, Ireland.

    • “Dados pessoais”. Para os usuários localizados na UE, referências a “informações pessoais” nesta política são equivalentes ao que é comumente referido como “dados pessoais” na UE.
    • Sobre os endereços IP. Nossos servidores registram os endereços IP de entrada de visitantes aos nossos sites (não importando se o visitante tem ou não uma conta da SurveyMonkey) e armazenam os endereços IP em arquivos de log. Nós usamos esses arquivos de log para diversos fins tais como a administração e manutenção do sistema, manutenção de registros, o monitoramento de sites que referiram o usuário ao nosso site, inferir a sua localização e para fins de segurança (por exemplo, controlar o abuso, spam e ataques DDOS). Nós também armazenamos os endereços IP juntamente com algumas ações que você tome no nosso sistema. Os endereços IP são apenas ligados às respostas da pesquisa se o criador tiver configurado uma pesquisa para coletar endereços de IP. Ao concordar com esta política de privacidade, você concorda expressamente com a SurveyMonkey usar o seu endereço IP para os fins indicados acima. Se você não quiser consentir o uso de seu endereço IP, deverá cancelar a sua conta (caso tenha uma) ou não responder a uma pesquisa, se solicitado a fazê-lo.
    • Controladora dos dados. A SurveyMonkey Europe, cujas informações de contato estão listadas acima, é a controladora dos dados para inscrição, cobrança e outras informações de conta que coletamos dos usuários na UE. No entanto, o controlador dos dados de pesquisa é o criador da pesquisa. O criador da pesquisa determina como suas questões e respectivas respostas serão utilizadas e divulgadas. A SurveyMonkey só processa dados de pesquisa em conformidade com as instruções e permissões (incluindo as concedidas sob esta política de privacidade) selecionadas pelo criador da pesquisa ao criar e administrar sua pesquisa.
    • Acessando e corrigindo seus dados pessoais. Você tem o direito de acessar e corrigir as informações pessoais que a SurveyMonkey detém sobre você. Esse direito pode ser exercido visitando a página Minha Conta de sua conta ou através do suporte ao cliente.
    Consentimentos

    Ao clicar em “Concordo” ou qualquer outro botão que indique a sua aceitação desta política de privacidade, você concorda expressamente com a seguinte redação:

    • Você consente a coleta, utilização, divulgação e processamento de seus dados pessoais, na forma descrita nesta política de privacidade, incluindo os nossos procedimentos relativos a cookies, endereços IP e arquivos de log.
    • Nossos servidores estão localizados nos Estados Unidos, assim seus dados pessoais serão primeiramente tratados por nós nos Estados Unidos. Você concorda com a transferência e o processamento de seus dados pessoais nos Estados Unidos pela SurveyMonkey Inc., e a localização dos dados identificados na Seção 5 por vários de nossos afiliados e prestadores de serviço, em Luxemburgo pela SurveyMonkey Europe e em Portugal pela SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal.
    • Você aceita e concorda que nós poderemos transferir seus dados para processadores de dados localizados em países, incluindo os Estados Unidos, que não tem leis de proteção de dados que forneçam o mesmo nível de proteção que existe nos países da União Europeia. Seu consentimento é voluntário, e você poderá revogá-lo a qualquer momento optando por não consentir. Observe que se você optar por não consentir, não poderemos mais oferecer os nossos serviços.
    • Você consente que compartilhemos os seus dados pessoais com pessoas que trabalhem para os prestadores de serviços que nos ajudam a fornecer os nossos serviços.
    • Se você tiver ativado os cookies no seu navegador web, você concorda com o uso de cookies conforme descrito nesta política de privacidade.

  7. Informações Adicionais para Usuários Canadenses
  8. Informações Adicionais para Usuários Japoneses
    • Você concorda que é sua responsabilidade notificar os entrevistados nas pesquisas que você cria usando nossos serviços sobre como a SurveyMonkey pode usar as respostas dos entrevistados e dados pessoais, conforme descrito nesta política de privacidade, e obter o consentimento prévio dos entrevistados para revelar seus dados pessoais a SurveyMonkey.
  9. Informações Adicionais para Usuários Brasileiros
    • As informações pessoais coletadas, armazenadas, usadas e/ou processadas pela SurveyMonkey, conforme descrito nesta política de privacidade, são coletadas, armazenados, usadas e/ou processadas de acordo com a Lei brasileira n. º 12.965/2014. Clicando em “Eu concordo” ou qualquer outro botão que indique a sua aceitação desta política de privacidade, você consente expressamente a coleta , utilização, armazenamento e processamento de suas informações pessoais pela SurveyMonkey, conforme descrito.
  10. Informações Adicionais para Usuários Australianos
    • Se você não estiver satisfeito com o nosso tratamento à sua reclamação ou não concordar com a resolução proposta por nós, você pode fazer uma reclamação ao órgão OAIC, Australian Information Commissioner, entrando em contato com o mesmo pelos métodos listados no site do OAIC em http:www.oaic.gov.au. Como alternativa, você pode nos solicitar que os detalhes da sua reclamação sejam repassadas diretamente ao OAIC.