Data de vigência: segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Esta política de privacidade explica como a SurveyMonkey lida com os seus dados e informações pessoais. Valorizamos a sua confiança, por isso nos esforçamos para apresentar esta política de privacidade em linguagem clara e simples ao invés de juridiquês. Esta política está estruturada para que você possa encontrar rapidamente as respostas às perguntas que mais lhe interessam.

Esta política de privacidade se aplica a todos os produtos, serviços e sites oferecidos pela SurveyMonkey Inc., SurveyMonkey Europe, SurveyMonkey Brasil Internet Ltda. e suas afiliadas, exceto indicação contrária. Nós nos referimos a esses produtos, serviços e sites coletivamente como os “serviços” nesta política. Alguns serviços têm declarações de privacidade complementares que explicam em mais detalhes nossas práticas de privacidade específicas em relação a eles. Salvo indicação contrária, nossos serviços são prestados pela SurveyMonkey Inc. nos Estados Unidos, pela SurveyMonkey Brasil Internet Ltda. no Brasil e pela SurveyMonkey Europe em outros países.

TRUSTe Privacy Certification
TRUSTe European Safe Harbor certification

Privacy Shield entre os Estados Unidos e a União Europeia. A SurveyMonkey Inc. (e sua empresa subsidiária, Infinity Box Inc.) participa e teve certificada sua conformidade com a Estrutura do Privacy Shield entre os Estados Unidos e a União Europeia. A SurveyMonkey se compromete a submeter todos os dados pessoais recebidos dos países membros da União Europeia (UE) de acordo com a Estrutura do Privacy Shield e com os Princípios cabíveis da Estrutura. Para saber mais sobre a Estrutura do Privacy Shield, acesse a Lista do Privacy Shield do Departamento de Comércio dos Estados Unidos. https://www.privacyshield.gov/list

Quando a SurveyMonkey recebe informações pessoais sob o Privacy Shield e as transfere a um prestador de serviços terceiro que atua em nome da SurveyMonkey, a SurveyMonkey tem certas obrigações sob o Privacy Shield tanto (i) se o agente processar as informações de maneira incoerente com o Privacy Shield quanto (ii) se a SurveyMonkey for responsável por danos em decorrência do evento. Com relação a dados pessoais recebidos ou transferidos de acordo com Estrutura do Privacy Shield, a SurveyMonkey está sujeita aos poderes legais e investigativos da Comissão Federal de Comércio dos Estados Unidos. Em certos casos, a SurveyMonkey pode ser obrigada a revelar dados pessoais em decorrência de solicitações legais de autoridades públicas, inclusive para cumprir exigências legais e de segurança nacional.

Entre em contato com a SurveyMonkey, conforme indicado na seção “Perguntas?” abaixo, em caso de dúvidas ou reclamações de qualquer natureza. Caso tenha alguma dúvida não respondida sobre privacidade ou uso de dados que não detalhamos suficientemente, entre em contato com nosso prestador de soluções de disputas terceirizado nos Estados Unidos (gratuitamente) em https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Em certas condições, descritas em mais detalhes no site do Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, você pode invocar arbitragem legal quando outros procedimentos de solução de disputa já tiverem se esgotado.

Safe Harbor entre os EUA e a Suíça. A SurveyMonkey Inc. (e sua empresa subsidiária, Infinity Box Inc.) cumpre com os Princípios de Safe Harbor entre os EUA e a Suíça desenvolvidos pelo Departamento de Comércio dos EUA em relação à coleta, uso e retenção de informações pessoais recebidas da Suíça nos Estados Unidos. A SurveyMonkey Inc. certificou que adere aos Princípios de Privacidade do Safe Harbor entre os EUA e a Suíça com relação a tais informações. A SurveyMonkey pode processar alguns dados de indivíduos ou empresas na Suíça por meio de outros mecanismos de conformidade, inclusive acordos de processamento de dados com base nas Cláusulas Contratuais Padrão da UE. Para saber mais sobre o programa de Safe Harbor e para consultar nosso certificado, acesse https://safeharbor.export.gov/swisslist.aspx.

Perguntas? Para perguntas sobre nossa política de privacidade ou práticas, entre em contato com SurveyMonkey por correio no endereço 101 Lytton Avenue, Palo Alto, CA 94301, EUA ou preenchendo este formulário eletronicamente.

Pontos Chaves de Privacidade: As Coisas Que Realmente Lhe Preocupam

Se você criar pesquisas:
  • Os dados de questionários são de sua propriedade. Além disso, a SurveyMonkey trata seus questionários como se fossem privados (exceto se você os disponibilizar por meio de um link público). Nós não vendemos eles para ninguém e não usamos as respostas coletadas dos questionários para fins que não tenham relação com você ou com os nossos produtos, exceto em um conjunto limitado de circunstâncias (por exemplo, se formos obrigados por uma intimação ou se você nos conceder permissão para fazê-lo).
  • Protegemos os endereços de emails dos entrevistados. Para tornar mais fácil para você convidar as pessoas a participarem em suas pesquisas via email, você pode carregar listas de endereços de email, , tendo neste caso a SurveyMonkey atuando como um mero depositário de dados. Nós não vendemos esses endereços de email e os utilizamos somente como instruídos por você e em conformidade com esta política. O mesmo vale para quaiquer endereços de email coletados através de suas pesquisas.
  • Mantemos seus dados em segurança. Leia a nossa Política de Segurança para mais informações.
  • Dados de Pesquisa são armazenados em servidores localizados nos Estados Unidos. Mais informações sobre esta opção está disponível se você estiver no Canadá ou Europa. A SurveyMonkey processará sua pesquisa em seu nome e de acordo com as suas instruções (incluindo aquelas acordadas nesta política de privacidade).
Se você responder as pesquisas:
  • As pesquisas serão administradas pelos criadores da pesquisa. Os criadores das pesquisas geram dezenas de milhares de pesquisas todos os dias usando nossos serviços. Nós monitoramos as pesquisas em nosso site e arquivamos as respostas que você enviar para o criador da pesquisa. Se você tiver alguma dúvida sobre uma pesquisa que você estiver respondendo, entre em contato com o criador da pesquisa diretamente, pois a SurveyMonkey não é responsável pelo conteúdo da pesquisa ou de suas respostas. O criador de pesquisa é normalmente a mesma pessoa que o convidou para participar da pesquisa e, às vezes, ele tem a sua própria política de privacidade.
  • Suas respostas serão anônimas? Isso depende de como o criador da pesquisa configurou a pesquisa. Entre em contato com ele para saber, ou clique aqui para ler mais sobre o anonimato do entrevistado.
  • Nós não vendemos suas respostas a terceiros. A SurveyMonkey não vende ou compartilha suas respostas às pesquisas com terceiros anunciantes ou profissionais de marketing (embora o criador da pesquisa possa, portanto verifique com ele). A SurveyMonkey apenas atua como guardiã em nome do criador da pesquisa, que controla os seus dados, exceto conforme descrito mais detalhadamente nesta política de privacidade no que diz respeito a questionários públicos.
  • Se você achar que uma pesquisa viole nossos termos de uso ou esteja envolvida em atividades ilegais, clique aqui para denunciar.

Criadores de Pesquisa e Entrevistados

A SurveyMonkey é utilizada por criadores de pesquisa (pessoas que criam e conduzem pesquisas online) e por entrevistados (pessoas que respondem a estas pesquisas). A informação que recebemos dos criadores das pesquisas e entrevistados e a maneira com que lidamos com esta informação difere, assim sendo, dividimos esta política de privacidade em duas partes. Clique naquela que se aplica ao seu caso:

Privacidade para CRIADORES DE PESQUISAS
Privacidade para ENTREVISTADOS

PRIVACIDADE PARA CRIADORES DE PESQUISAS
  1. Quais informações a SurveyMonkey coleta?

    Quando você usa a SurveyMonkey, coletamos informações relativas a você e a sua utilização dos nossos serviços a partir de uma variedade de fontes. Estas estão listadas abaixo. As seções posteriores descrevem o que fazemos com esta informação.

    Informações coletadas diretamente de você.

    • Informações de registro. Você precisa ter uma conta com a SurveyMonkey antes que você possa criar pesquisas. Quando você registra uma conta, nós coletamos o seu nome de usuário, senha e endereço de email. Se você optar por registrar usando uma conta de terceiros (como sua conta do Google ou do Facebook), consulte “Informações de terceiros” abaixo.
    • Informações de pagamento. Se você fizer um pagamento a SurveyMonkey, exigimos que você forneça seus detalhes de faturamento, tais como nome, endereço, endereço de email e informações financeiras que correspondam ao seu método de pagamento escolhido (por exemplo, um número de cartão de crédito e data de validade ou um número de conta bancária ). Se você fornecer um endereço de cobrança, vamos considerar este endereço como o local do titular da conta.
    • Configurações de conta. É possível definir várias preferências e dados pessoais em páginas como a sua página de configurações da conta. Por exemplo, seu idioma padrão, fuso horário e preferências de comunicação (por exemplo, optar ou não por receber emails de marketing da SurveyMonkey).
    • Informações sobre o livro de endereços. Nós permitimos que você importe endereços de email para um Livro de Endereços e associe endereços de email com colecionadores de convite de email para que você possa facilmente convidar pessoas para participar de suas pesquisas via email. Nós não usamos esses endereços de email para os nossos próprios propósitos ou emails, exceto sob sua direção.
    • Levantamento de dados. Nós armazenamos os dados de sua pesquisa (perguntas e respostas) para você.
    • Outros dados que você intencionalmente compartilha. Nós poderemos coletar informações pessoais ou dados se você apresentá-las a nós em outros contextos. Por exemplo, se você nos fornecer informações de perfil, depoimento ou participar de um concurso da SurveyMonkey.
    Não compartilhamos ou abusamos dos endereços de emails dos entrevistados. Fique tranquilo, a SurveyMonkey não enviará emails ao seus entrevistados ou pessoas em seu catálogo de endereços, exceto sob sua direção. Nós definitivamente não vendemos os endereços de email para terceiros.

    Informações que coletamos sobre você indireta ou passivamente ao interagir conosco

    • Dados de uso. Nós coletamos seus dados de uso sempre que você interage com os nossos serviços. Eles podem incluir as páginas da web acessadas, onde você clica, quando executou as ações e assim por diante. Além disso, como a maioria dos sites atuais, nossos servidores mantêm arquivos de log que registram os dados sempre que um dispositivo acessa os servidores. Os arquivos de registro contêm dados sobre a natureza de cada acesso, inclusive o endereço IP de origem, os provedores de serviços de internet, os arquivos visualizados em nosso site (como páginas HTML, gráficos, etc.), versões de sistema operacional e selos de data e hora.
    • Dados de dispositivos. Nós coletamos os dados do dispositivo e do programa que você usa para acessar nossos serviços, como seu endereço IP, a versão do sistema operacional, o tipo de dispositivo, informações de desempenho e do sistema, e tipo de navegador. Também podemos inferir a sua localização geográfica com base no seu endereço IP.
    • Dados de referência. Se você chegar a um site SurveyMonkey de uma fonte externa (como um link em outro site ou em um email), registramos informações sobre a fonte que o encaminhou para nós.
    • Informações de terceiros. Nós podemos coletar suas informações pessoais ou dados de terceiros, se você der permissão para que esses terceiros compartilhem sua informação conosco. Por exemplo, você tem a opção de registro e acesso a sua conta da SurveyMonkey com detalhes da sua conta do Facebook. Se você fizer isso, a autenticação dos detalhes da sua sessão será feita pelo Facebook e nós apenas coletaremos informações sobre sua conta no Facebook que você concorda expressamente em compartilhar conosco no momento que você dá permissão para a sua conta SurveyMonkey ser vinculada à sua conta Facebook.
    • Informações de tags. Usamos os serviços de rastreamento de terceiros que utilizam cookies e tags de página (também conhecidos como web beacons) para coletarmos dados agregados e anônimos sobre os visitantes dos nossos sites. Esses dados incluem estatísticas de uso e do usuário. Os e-mails enviados pela SurveyMonkey ou por usuários através de nossos serviços podem incluir marcações de páginas para permitir que o remetente colete informações sobre quem abriu tais e-mails e clicou nos links contidos neles. Fazemos isso para que o remetente do e-mail possa avaliar o desempenho de seus envios de mensagens eletrônicas e descobrir como melhorar os índices de entrega e abertura de e-mails.
  2. Como a SurveyMonkey ultiliza as informações que coleta?
    Nós tratamos as perguntas e as respostas de seus questionários como suas informações privadas (exceto se você as disponibilizar por meio de um link público). Sabemos que, em muitos casos, você deseja manter suas perguntas e respostas (às quais nos referimos coletivamente como “dados de questionário”) privadas. Exceto se você decidir compartilhar as suas perguntas e/ou respostas com o público (como ao disponibilizar as perguntas e respostas do questionário por meio de um link público) ou se tivermos seu consentimento expresso, nós não usaremos os dados de questionário para outros fins que não os descritos nesta política de privacidade. Nós não vendemos os seus dados de questionário para terceiros sem a sua permissão.

    Geralmente, usamos suas informações coletadas para o fornecimento de nossos serviços para você e, em seu nome, para os respondentes de seu questionário. Por exemplo, veja abaixo maneiras específicas das quais usamos essas informações. (Consulte a próxima seção desta política de privacidade para ver com quem compartilhamos suas informações.) No entanto, esta política de privacidade não visa restringir nosso uso de perguntas e respostas de questionários que você tenha optado por disponibilizar na Internet com um link público.

    • Para fornecer a você os nossos serviços.
      • Isso inclui oferecer-lhe suporte ao cliente, que nos obriga acessar as suas informações para ajudá-lo (como com o projeto de pesquisa e criação ou resolução de problemas técnicos).
      • Certas características dos nossos serviços utilizam o conteúdo das perguntas e respostas de sua pesquisa e informações de sua conta de outras maneiras. Descrições de recursos identificarão claramente for este o caso. Você pode evitar o uso de dados de sua pesquisa desta forma, simplesmente optando por não usar tais recursos. Por exemplo, usando nosso recurso Banco de Perguntaspara acrescentar perguntas às suas pesquisas, você também nos permite agregar as respostas que você recebe a essas perguntas com respostas recebidas por outros usuários do Banco de Perguntas que usaram as mesmas perguntas. Podemos, então, gerar um o relatório das estatísticas sobre os dados agregados (e não identificados) enviados para você e outros criadores de pesquisa.
      • Se você optar por vincular a sua conta SurveyMonkey a uma conta de terceiros (como a conta do Google ou do Facebook), poderemos utilizar as informações que você nos permitem coletar daqueles terceiros para fornecer recursos adicionais, serviços e conteúdos personalizados .
      • Para oferecer a você opções úteis para usar os serviços com redes sociais e outros aplicativos, podemos oferecer a opção de importar ou exportar informações de ou para aplicativos e sites de terceiros, inclusive plataformas, como o Salesforce e o Marketo, e sites de redes sociais, como o Facebook. Ao exportar e coletar tais informações, você poderá revelar suas informações a pessoas ou organizações responsáveis por operar e manter tais aplicativos e sites de terceiros, e suas informações poderão ser acessadas por pessoas que acessarem ou usarem tais aplicativos ou sites. Nós não somos proprietários nem operadores dos aplicativos ou sites com os quais você se conecta. Você deve analisar as declarações e políticas de privacidade de tais sites para verificar se aprova as maneiras como eles usam as informações que você compartilha com eles.
    • Para gerir os nossos serviços. Nós usamos internamente as suas informações, incluindo determinados dados de pesquisa, para os seguintes propósitos limitados:

      • Para monitorar, manter e melhorar os nossos serviços e funcionalidades. Nós internamente realizamos análise estatística e de outras informações que recolhemos (incluindo dados de uso, dados do programa, os dados de referência, dados de perguntas e repostas e informações sobre tags de página) para analisar e medir o comportamento e tendências do usuário, para entender como as pessoas usam nossos serviços, e para acompanhar, solucionar problemas e melhorar nossos serviços, inclusive para nos ajudar a avaliar ou desenvolver novas funcionalidades. Podemos usar suas informações para fins internos, criados para manter nossos serviços seguros e operacionais, como para fins de solução de problemas e teste e para a melhoria do serviço, marketing, fins de pesquisa e desenvolvimento.
      • Para aplicar nossos Termos de Uso.
      • Para evitar atividades potencialmente ilegais.
      • Para filtrar e evitar atividades indesejáveis ou abusivas.Por exemplo, nós temos sistemas automatizados que filtra conteúdos para detectar atividades de phishing, spam e fraude.
    • Para criar novos serviços, recursos ou conteúdos. Nós podemos usar dados e metadados de seus questionários (isto é, dados sobre as características de uma pesquisa) para fins internos, para criar e fornecer novos serviços, recursos ou conteúdos. Em relação aos metadados de questionário, podemos olhar para as estatísticas, como as quantidades de resposta, contagens de palavras de perguntas e respostas, e a média do número de perguntas em uma pesquisa e publicar observações interessantes sobre estes para fins informativos ou de marketing. Quando fazemos isso, nem os criadores de cada pesquisa, nem os entrevistados serão identificados ou identificáveis, a menos que tenhamos obtido sua permissão.
    • Para facilitar a criação de contas e o processo de logon. Se você optar por vincular a sua conta SurveyMonkey a uma conta de terceiros (como a conta do Google ou do Facebook), nós usaremos a informação que você nos permitiu recolher de terceiros para facilitar a criação da conta e processo de login. Para obter mais informações, clique aqui.
    • Para contactá-lo sobre o seu serviço ou sua conta. Nós eventualmente enviamo-lhe comunicações de natureza transacional (por exemplo, anúncios de serviços relacionados, questões relacionadas com pagamento, alterações nos nossos serviços ou políticas, um email de boas-vindas quando voce se registra). Você não pode optar por não receber essas comunicações, uma vez que são necessárias para fornecermos nossos serviços a você.
    • Para contactá-lo para fins de marketing (se você escolher esta opção). Nós vamos fazer isso somente se você consentir nosso contato. Por exemplo, durante o processo de registro de sua conta, será solicitada sua permissão para usar suas informações para contactá-lo para fins promocionais. Você pode optar por não receber essas comunicações a qualquer momento, clicando no link “Cancelar inscrição”, ou alterar as configurações relevantes na sua página Minha conta.
    • Para responder às solicitações legais e impedir dano. Se recebemos uma intimação ou requisição legal, nós poderemos precisar inspecionar os dados que temos para determinar como responder.
  3. Com quem compartilhamos ou divulgamos suas informações?
    Não vendemos os dados de sua pesquisa, a menos que expressamente permitido!
    Quando poderemos divulgar os dados de sua pesquisa para terceiros? Apenas um número limitado de razões. Compartilhamos as suas informações com os nossos prestadores de serviços, que nos ajudam a oferecer nossos serviços a você. Nós vinculamos contratualmente os prestadores destes serviços para manter suas informações confidenciais e usá-las apenas com o objetivo de prestarem seus serviços. Por exemplo, usamos os processadores de pagamento, que nos ajudam a processar transações de cartão de crédito. Ao utilizar nossos serviços, você autoriza a SurveyMonkey subcontratar desta maneira em seu nome. Em raras circunstâncias poderemos compartilhar informações se exigido por lei, ou em uma reestruturação societária ou contexto de aquisição (veja abaixo para mais detalhes).
    Compartilhamento dos seus questionários com o público. É possível controlar quem pode responder ao seu questionário editando suas configurações de coletores. Por exemplo, os questionários podem ser totalmente públicos (e indexáveis por mecanismos de busca), protegidos por senha ou distribuídos para uma lista restrita de pessoas. Também é possível optar por compartilhar suas respostas de questionário instantaneamente ou em um local público.

    Reconhecemos que você confiou a nós a missão de proteger a privacidade de suas informações. Como essa confiança é muito importante para nós, a única vez que iremos divulgar ou compartilhar suas informações pessoais ou dados de pesquisa com terceiros será quando tivermos feito uma das três coisas, em conformidade com a legislação aplicável: (a) daremos um aviso prévio, como nesta política de privacidade, (b) obtido o seu consentimento expresso, por exemplo, através da opção “opt-in”, ou (c) tivermos informações não identificadas ou agregadas para que pessoas, ou outras entidades, não possam ser razoavelmente identificados por elas. Sempre que exigido por lei, vamos obter o seu consentimento expresso antes de divulgar ou compartilhar qualquer informação pessoal.

    Poderemos divulgar:

    • Sua informação aos nossos prestadores de serviços. Usamos prestadores de serviços que nos ajudam a fornecer-lhe os nossos serviços. Nós damos à pessoas relevantes que trabalham para alguns desses provedores de acesso à sua informação, mas apenas na medida necessária para executar seus serviços para nós. Também implementamos razoáveis proteções técnicas e contratuais para garantir a confidencialidade de suas informações pessoais e seus dados são mantidos, utilizados apenas para a prestação de seus serviços para nós, e tratadas em conformidade com esta política de privacidade. Exemplos de provedores de serviços incluem processadores de pagamento, serviços de hospedagem, provedores de serviços de email e ferramentas de análise de tráfego na web.
    • As informações da sua conta para o seu contato de pagamento. Se os seus dados (como o titular da conta) são diferentes dos dados de contato para pagamento listados na sua conta, nós poderemos revelar a sua identidade e os detalhes da sua conta para o contato de cobrança, a seu pedido (geralmente tentaramos notificá-lo de tais pedidos). Ao utilizar nossos serviços e concordar com essa política de privacidade, você concorda com essa divulgação.
    • O seu endereço de email em sua organização. Se o endereço de email que você registrou sua conta pertencer ou for controlado por uma organização, podemos divulgar o endereço de email dessa organização para ajudar a entender se a pessoa que está associada a essa organização usa o SurveyMonkey e para ajudar a organização com suas contas de empresa. Não use um endereço de email de trabalho para nossos serviços, a menos que você tenha autorização para fazê-lo e, portanto, está tranquilo com esta divulgação.
    • As informações agregadas e não identificadas para terceiros para melhorar ou promover os nossos serviços. Nenhuma pessoa poderá ser razoavelmente identificada ou ligada a qualquer parte das informações que compartilharmos com terceiros para melhorar ou promover os nossos serviços.
    • A presença de um cookie para anunciar nossos serviços. Podemos solicitar que redes de publicidade exibam anúncios de promoção dos nossos serviços em outros sites. Essa solicitação de exibição de anúncios pode ser feita com base na presença de um cookie. No entanto, nenhuma outra informação pessoal será compartilhada com o anunciante. Nossos parceiros de rede de publicidade podem utilizar cookies e tags de página ou web beacons para coletar algumas informações não pessoais sobre suas atividades nesse e em outros sites, visando fornecer publicidade direcionada com base em seus interesses. Caso você não queira que essas informações sejam usadas para a finalidade de veicular anúncios direcionados, é possível cancelar sua inscrição em http://preferences-mgr.truste.com/ ou, se estiver localizado na União Europeia, em http://www.youronlinechoices.eu. Você continuará recebendo anúncios genéricos.
    • Suas informações, se exigidas ou permitidas por lei. Poderemos revelar suas informações conforme exigido ou permitido por lei ou quando acreditarmos que a divulgação seja necessária para proteger os nossos direitos, sua segurança ou a de outras pessoas e/ou para cumprir com um procedimento judicial, ordem judicial, intimação ou outro processo legal cumprido por nós.
    • As suas informações, se houver uma alteração na posse da propriedade ou na estrutura. Se a propriedade de todas ou substancialmente todas as nossas empresas, ou então proceder a uma reorganização societária (incluindo uma fusão ou consolidação) ou qualquer outra ação ou transferência entre as entidades da SurveyMonkey, você concorda expressamente com SurveyMonkey transferir suas informações para o novo proprietário ou entidade sucessora, para que possamos continuar oferecendo os nossos serviços. Se necessário, SurveyMonkey notificará a agência de proteção de dados aplicáveis em cada jurisdição de tal transferência, em conformidade com os procedimentos de notificação ao abrigo das leis de proteção de dados.
    • As informações que você concorda expressamente serem compartilhadas. Por exemplo, poderemos pedir a sua autorização expressa para fornecer as suas informações de contato a terceiros para fins diversos, inclusive para permitir que esses terceiros entrem em contato com você para fins de marketing. Você pode até revogar sua permissão, mas se quiser parar de receber comunicações de terceiros para quem nós fornecemos suas informações com sua permissão, você terá que entrar em contato diretamente com o terceiro.
  4. Quais são os seus direitos a suas informações?

    Você poderá:

    • Atualizar os dados da sua conta. Você pode atualizar seu cadastro e outras informações da conta na sua página Minha conta. As informações são atualizadas imediatamente.
    • Acessar e corrigir suas informações pessoais. Como titular de uma conta, você pode acessar e corrigir certas informações pessoais que a SurveyMonkey tenha sobre você acessando sua página “Minha conta”. Alguns titulares e outras pessoas (inclusive aquelas cujas informações nós recebemos sob o Privacy Shield entre os EUA e a União Europeia e o Safe Harbor entre os EUA e a Suíça) têm certos direitos legais a (i) saber se nós detemos informações pessoais sobre elas, (ii) acessar informações pessoais que detemos sobre elas e (iii) solicitar suas correções, atualizações ou exclusões em circunstâncias adequadas. Para algumas informações, esses direitos podem ser exercidos por meio da página “Minha conta” mencionada acima e, em todos os casos, as solicitações de exercício desses direitos pode ser dirigida à nossa equipe de atendimento ao cliente . Esses direitos estão sujeitos a algumas exceções, como em casos em que as concessões possam afetar a privacidade de outras pessoas. Nós responderemos à sua solicitação de exercício desses direitos dentro de um período razoável quando exigido por lei ou tão somente quando julgarmos cabível e praticável.
    • Fazer o download / backup dos dados da pesquisa. Dependendo do plano de assinatura que você tiver, oferecemos a capacidade de exportar, compartilhar e publicar dados de sua pesquisa em uma variedade de formatos. Isso permite que você crie seus próprios backups ou conduza a análise de dados offline. Veja aqui as instruções de download.
    • Apagar dados de sua pesquisa. Excluindo dados de pesquisa na forma descrita nesta página não excluirá permanentemente os dados das pesquisas de imediato. Enquanto mantiver uma conta conosco, poderemos reter seus dados excluídos por um tempo limitado, caso exclua alguma coisa por acidente e necessite restaurá-la (o que pode ser solicitado entrando em contato com suporte ao cliente). Na medida do permitido por lei, nós eliminaremos definitivamente os seus dados, se você pedir para cancelar sua conta. No entanto, se os seus dados foram anteriormente disponibilizados ao público por meio de um link público, cópias adicionais de seus dados podem permanecer disponíveis na Internet mesmo depois de sua conta ter sido excluída.
    • Cancelar a sua conta. Para cancelar e apagar sua conta, entre em contato com o suporte ao cliente. Exclusão da conta fará com que todos os dados da pesquisa na conta sejam excluídos permanentemente de nossos sistemas dentro de um período de tempo razoável, como permitido por lei, e irá desativar o seu acesso a quaisquer outros serviços que requeiram uma conta SurveyMonkey. Vamos responder a qualquer solicitação, bem como qualquer pedido adequado para acessar, corrigir, atualizar ou apagar suas informações pessoais dentro do período de tempo especificado por lei (se aplicável) e sem atraso excessivo. Nós prontamente atenderemos as solicitações para apagar dados pessoais a menos que o pedido não seja tecnicamente viável ou esses dados sejam obrigados a serem mantidos por lei (caso em que iremos bloquear o acesso a esses dados, se requerido por lei).
    Por quanto tempo mantemos os seus dados? Em geral, mantemos os dados durante o tempo que você tiver uma conta conosco, ou para cumprir com nossas obrigações legais, resolver disputas, ou fazer valer os nossos acordos. Dados que são excluídos de nossos servidores poderão permanecer como cópias residuais em mídia de backup offsite por até 12 meses depois. Nós descrevemos nossas práticas de retenção em detalhes neste FAQ
  5. Outras informações importantes
    Alterações nesta política de privacidade. Podemos modificar esta política de privacidade a qualquer momento, mas se fizermos isso, iremos notificá-lo das alterações através da publicação no site. Se determinarmos que as mudanças são substanciais, forneceremos um aviso adicional, com destaque, conforme seja apropriado dadas as circunstâncias, como por email ou de outra forma criada justamente para notificá-lo. Se, depois de ser informado sobre essas mudanças, você não cancelar a sua assinatura e continuar a usar os nossos serviços além do período estipulado no aviso prévio, você será considerado como tendo consentido expressamente s mudanças em nossa política de privacidade. Se você não concordar com os termos desta política de privacidade ou sobre qualquer política de privacidade atualizada, você poderá fechar a sua conta (caso tenha uma) a qualquer momento ou não responder a uma pesquisa.
    • Segurança. Disponibilizamos detalhes sobre as práticas de segurança da SurveyMonkey em nossa Declaração de segurança. Estamos comprometidos com a manipulação de suas informações pessoais e dados com integridade e cuidado. No entanto, independentemente das proteções e precauções que tomamos, há sempre o risco de que seus dados pessoais possam ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados, como resultado da coleta e transmissão de dados através da internet. Em caso de qualquer dúvida sobre a segurança de suas informações pessoais, entre em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente.
    • Localização de dados. Nossos servidores estão localizados nos Estados Unidos, para que suas informações pessoais sejam hospedadas e processadas por nós, nos Estados Unidos. Suas informações pessoais também podem ser processadas, ou transferidas ou divulgadas em países onde subsidiárias e escritórios da SurveyMonkey estejam localizados e onde nossos prestadores de serviços ou servidores estejam localizados. Saiba onde os nossos escritórios estão localizados na página Localização dos escritórios.
    • Cookies. Nossos parceiros e nós usamos cookies e tecnologias semelhantes em nossos sites. Cookies são pequenos arquivos de dados que são armazenados no dispositivo que você usa para acessar nossos serviços, para que possamos reconhecer os usuários repetidos. Cada cookie expira após determinado período, dependendo da finalidade do uso dele. Nós usamos cookies e tecnologias semelhantes por vários motivos:
      • Para tornar o nosso site mais fácil de ser utilizado. Se você usar o recurso “Lembrar meus dados” quando entrar em sua conta, poderemos armazenar seu nome de usuário em um cookie para tornar o seu acesso mais rápido quando você retornar ao SurveyMonkey.
      • Por motivos de segurança. Nós usamos cookies para autenticar a sua identidade, por exemplo, confirmando se você está atualmente conectado com a SurveyMonkey.
      • Para lhe fornecer um conteúdo personalizado. Podemos armazenar as preferências do usuário, como o idioma padrão, nos cookies para personalizar o conteúdo exibido. Nós também usamos cookies para garantir que os usuários não consigam responder certas pesquisas que já foram concluídas.
      • Para melhorar nossos serviços. Nós usamos cookies para medir o uso de nossos sites e dados de referência, bem como, ocasionalmente, exibir versões diferentes de conteúdo para você. Esta informação nos ajuda a desenvolver e melhorar os nossos serviços e otimizar o conteúdo exibido aos usuários.
      • Para apresentar anúncios para você. Nós, ou nossos prestadores de serviços e terceiros, com quem trabalhamos em conjunto, podemos colocar cookies quando você visita nosso site e outros sites, ou ao abrir emails que enviamos para você, com o intuito de fornecer conteúdo de marketing mais sob medida (sobre nossos serviços ou outros serviços) e para avaliar se esse conteúdo é útil ou eficaz. Por exemplo, podemos avaliar quais anúncios são clicados na maioria muitas vezes, e se esses cliques levam os usuários a fazer melhor uso de nossas ferramentas, recursos e serviços. Se você não deseja receber anúncios sob medida para você com base em sua atividade online anônima, você pode não optar por isso em muitas das empresas que estão envolvidas nessa adaptação, indo até http://www.aboutads.info. Não optar desta forma não significa que você não receberá nenhum anúncio; significa que você não receberá anúncios de empresas que os adaptaram para você com base em suas atividades e supostas preferências.
      • Google Analytics. Além dos itens acima, implementamos em nossos sites e outros serviços determinados recursos do Google Analytics que oferecem suporte à exibição de publicidade, incluindo redirecionamento. Os visitantes de nossos sites podem não optar por certo tipo de rastreamento do Google Analytics, personalizar os anúncios da Rede de Display do Google usando o Gerenciador de preferências dos anúncios do Google e saber mais sobre como eles são apresentados, exibindo a Central de Ajuda para Anúncios de Clientes. Se você não pretende participar do Google Analytics, também pode baixar o complemento de navegador “opt out” do Google Analytics.
    • Clique aqui para saber mais detalhes sobre nossos cookies. Nós não acreditamos que os cookies sejam maléficos, mas você pode optar por remover ou desativar os cookies no navegador. Consulte a documentação de configuração do navegador para saber como fazer isso. Observe que isso pode afetar negativamente a sua capacidade de utilizar os nossos serviços. A habilitação de cookies garante uniformidade na navegação em nossos sites. Para gerenciar cookies flash, clique aqui. Ao utilizar nosso site e concordar com esta política de privacidade, você autoriza expressamente o uso de cookies, conforme descrito nesta política.
    • Blogs e fóruns. Nossos sites podem oferecer blogs acessíveis ao público e fóruns da comunidade. Você deve estar ciente de que todas as informações que fornecer nessas áreas poderão ser lidas, coletadas e utilizadas por outras pessoas que acessá-las. Nós não somos responsáveis por nenhuma informação pessoal que você optar por apresentar nessas áreas do nosso site. Para solicitar a remoção de suas informações pessoais do nosso blog ou do fórum da comunidade, entre em contato com o suporte ao cliente. Em alguns casos, caso não seja possível atende ao seu pedido, informaremos o motivo. Os sistemas de comentários dos nossos blogs são gerenciados por um aplicativo de terceiros que pode solicitar uma inscrição para a publicação de um comentário. Consulte a política de privacidade do aplicativo para saber como ele usa suas informações.
    • Rastreamento online. Atualmente não processamos nem cumprimos com nenhum sinal “não rastrear”, nem outro mecanismo similar que indique uma solicitação para desativar o rastreamento online de usuários individuais que visitem nossos sites ou usam nossos serviços (a menos que de outra forma afirmado em uma declaração de privacidade específica do serviço).
    • Segurança de menores. Nossos serviços não são destinados e não devem ser utilizados por menores de idade. São considerados menores de idade pessoas com idade inferior a maior idade em seu local de residência (ou menores de 13 anos nos Estados Unidos). SurveyMonkey não coleta dados pessoais de menores ou lhes permite se cadastrar. Se chegar ao nosso conhecimento de que temos recolhido dados pessoais de um menor, poderemos excluir essas informações sem aviso prévio. Se você tiver razões para acreditar que isso tenha ocorrido, entre em contato conosco através do suporte ao cliente.
    • Controles da versão em inglês. Traduções para idiomas que não sejam o inglês, desta política de privacidade, são providenciadas para sua comodidade. Em caso de qualquer ambiguidade ou conflito entre as traduções, a versão em inglês é a oficial.
  6. Informações Adicionais para Usuários da União Europeia

    A SurveyMonkey oferece alguns de seus serviços aos usuários da UE através da SurveyMonkey Europe, localizada na 2 Shelbourne Buildings, Second Floor, Shelbourne Road, Dublin 4, Ireland.

    • “Dados pessoais”. Para os usuários localizados na UE, referências a “informações pessoais” nesta política são equivalentes ao que é comumente referido como “dados pessoais” na UE.
    • Sobre os endereços IP. Nossos servidores registram os endereços IP de entrada de visitantes aos nossos sites (não importando se o visitante tem ou não uma conta da SurveyMonkey) e armazenam os endereços IP em arquivos de log. Nós usamos esses arquivos de log para diversos fins tais como a administração e manutenção do sistema, manutenção de registros, o monitoramento de sites que referiram o usuário ao nosso site, inferir a sua localização e para fins de segurança (por exemplo, controlar o abuso, spam e ataques DDOS). Nós também armazenamos os endereços IP juntamente com algumas ações que você tome no nosso sistema. Os endereços IP são apenas ligados às respostas da pesquisa se o criador tiver configurado uma pesquisa para coletar endereços de IP. Ao concordar com esta política de privacidade, você concorda expressamente com a SurveyMonkey usar o seu endereço IP para os fins indicados acima. Se você não quiser consentir o uso de seu endereço IP, você deverá cancelar a sua conta (caso tenha uma) ou não responder a uma pesquisa, se solicitado a fazê-lo.
    • Controladora de dados. A SurveyMonkey Europe, cujas informações de contato estão indicadas acima, é a controladora dos dados de inscrição, cobrança, visitantes e outras informações de conta que coletamos dos usuários da UE. No entanto, o controlador dos dados de questionário é o criador do questionário. O criador do questionário determina como suas perguntas e respectivas respostas serão utilizadas e divulgadas. A SurveyMonkey só processa os dados de questionário em conformidade com as instruções e permissões (inclusive as concedidas nos termos desta política de privacidade) selecionadas pelo criador do questionário ao criar e administrar o questionário.
    • Acessando e corrigindo seus dados pessoais. Você tem o direito de acessar e corrigir as informações pessoais que a SurveyMonkey detém sobre você. Esse direito pode ser exercido visitando a página Minha Conta de sua conta ou entrando em contato com o suporte ao cliente.
    • Suas responsabilidades. Ao utilizar nossos serviços, você concorda em cumprir com os requisitos de proteção de dados quando coletar e utilizar de dados de sua pesquisa, tais como os requisitos para informar aos entrevistados sobre os usos específicos e divulgação de seus dados.

    Consentimentos. Ao clicar em “Concordo” ou qualquer outro botão que indique a sua aceitação desta política de privacidade, você concorda expressamente com a seguinte redação:

    • Você consente a coleta, utilização, divulgação e processamento de seus dados pessoais, na forma descrita nesta política de privacidade, incluindo os nossos procedimentos relativos aos cookies, endereços IP e arquivos de log.
    • Nossos servidores estão baseados nos Estados Unidos, assim seus dados pessoais serão primeiramente tratados por nós nos Estados Unidos. Você concorda com a transferência e processamento de seus dados pessoais nos Estados Unidos pela SurveyMonkey Inc., em Luxemburgo pela SurveyMonkey Europe e em Portugal pela SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal.
    • Você aceita e concorda que nós poderemos transferir seus dados para processadores de dados localizados em países, incluindo os Estados Unidos, que não tem leis de proteção de dados que forneçam o mesmo nível de proteção que existe nos países da União Europeia. Seu consentimento é voluntário, e você poderá revogá-lo a qualquer momento. Observe que se você optar por não consentir, não poderemos mais oferecer os nossos serviços.
    • Você consente que compartilhemos os seus dados pessoais com pessoas que trabalhem para os prestadores de serviços que nos ajudam a fornecer os nossos serviços.
    • Se você tiver ativado os cookies no seu navegador web, você concorda com o uso de cookies conforme descrito nesta política de privacidade.
  7. Additional information for Canadian users
  8. Additional information for Japanese users
    • You agree that you are responsible for notifying the respondents of surveys that you create using our services about how SurveyMonkey may use the respondents’ survey responses and personal data as described in this privacy policy and obtaining prior consent from respondents to disclose their personal data to SurveyMonkey.
  9. Informações Adicionais para Usuários Brasileiros
    • As informações pessoais coletadas, armazenadas, usadas e/ou processadas pela SurveyMonkey, conforme descrito nesta política de privacidade, são coletadas, armazenados, usadas e/ou processadas de acordo com a Lei brasileira n. º 12.965/2014. Clicando em “Eu concordo” ou qualquer outro botão que indique a sua aceitação desta política de privacidade, você consente expressamente a coleta , utilização, armazenamento e processamento de suas informações pessoais pela SurveyMonkey, conforme descrito.
  10. Additional information for Australian users
    • If you are dissatisfied with our handling of your complaint or do not agree with the resolution proposed by us, you may make a complaint to the Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) by contacting the OAIC using the methods listed on their website at http://www.oaic.gov.au. Alternatively, you may request that we pass on the details of your complaint to the OAIC directly.
PRIVACIDADE DOS ENTREVISTADOS NAS PESQUISAS
  1. Que informações a SurveyMonkey recolhe?

    Quando você responde a pesquisas hospedadas pela SurveyMonkey, coletamos em seu nome e de acordo com as instruções (incluindo aquelas fornecidas nesta política de privacidade) informações relativas a você e a sua utilização dos nossos serviços a partir de uma variedade de fontes. Estas estão listadas abaixo. As seções posteriores descrevem o que fazemos com esta informação.

    Informações que coletamos diretamente de você

    • Respostas das pesquisas. Nós recolhemos e guardamos as respostas da pesquisa que você enviar. O criador é responsável pelo levantamento destes dados e seu gerenciamento. Uma pesquisa pode pedir que você forneça informações pessoais ou dados. Se você tiver alguma dúvida sobre uma pesquisa, entre em contato com o criador da pesquisa diretamente, pois a SurveyMonkey não se responsabiliza pelo conteúdo das pesquisas. O criador da pesquisa é normalmente a mesma pessoa que o convidou para participar da pesquisa e, às vezes, eles tem a sua própria política de privacidade.
    As suas respostas às pesquisa são anônimas? Você vai precisar perguntar isto ao criador da pesquisa, uma vez que depende de como o criador configura sua pesquisa. Nós fornecemos instruções sobre como um criador de pesquisa pode assegurar a coleta das respostas de forma anônima. No entanto, mesmo se um criador de pesquisa seguir todos os passos, as questões específicas da pesquisa poderão ainda sim pedir as suas informações pessoais ou dados, que poderiam ser usadas para identificá-lo.

    Informações que coletamos sobre você de outras fontes

    • Dados de uso. Nós coletamos seus dados de uso sempre que você interage com os nossos serviços. Eles podem incluir as páginas da web acessadas, onde você clica, quando executou as ações e assim por diante. Além disso, como acontece com a maioria dos sites atuais, nossos servidores mantêm arquivos de log que que registram dados sempre que um dispositivo acessa os servidores. Os arquivos de registro contêm dados sobre a natureza de cada acesso, inclusive o endereço IP de origem, os provedores de serviços de internet, os arquivos visualizados em nosso site (como páginas HTML, gráficos, etc.), versões de sistema operacional e selos de data e hora. Observe que não vinculamos esses dados de uso às suas respostas de questionário.
    • Dados de dispositivos. Nós coletamos os dados do dispositivo e do programa que você usa para acessar nossos serviços, como seu endereço IP, a versão do sistema operacional, o tipo de dispositivo, informações de desempenho e do sistema, e tipo de navegador. Também podemos inferir a sua localização geográfica com base no seu endereço IP. Seu endereço IP será vinculado a suas respostas, exceto se o criador do questionário tiver desabilitado a coleta do endereço IP do questionário ao qual você estiver respondendo.
    • Dados de referência. Nós gravamos as informações sobre a fonte que referiu você a uma pesquisa (por exemplo, um link em um site ou em um email).
    • Informações de tags de página. Usamos os serviços de rastreamento de terceiros que utilizam cookies e tags de página (também conhecida como web beacons) para coletar dados agregados e anônimos sobre os visitantes dos nossos sites. Esses dados incluem estatísticas de uso e de usuário.
    • Seu endereço de email. Se o criador de um questionário usar um coletor de convite por email para enviar um convite para um questionário, coletaremos seu endereço de email quando o criador do questionário fornecê-lo para nós. Nós não usaremos isso para enviar emails para você, exceto sob orientação do criador do questionário. Os emails que enviarmos em nome do criador do questionário parecerão vir do email do próprio criador. Se você não quiser mais receber emails do criador do questionário, entre em contato com ele diretamente.
    Respostas às pesquisas são voluntárias. Lembre-se de que você pode optar por não fornecer uma resposta a uma determinada pergunta da pesquisa (especialmente aquelas solicitando informações pessoais ou dados) a qualquer momento. No entanto, isso poderá impedir a conclusão de uma pesquisa, se o criador da pesquisa tiver assinalado que determinada questão exige uma resposta.
  2. Como é que a SurveyMonkey utiliza as informações que coleta?
    Suas respostas pertencem ao criador da pesquisa e são gerenciadas por eles, e nós tratamos essa informação como privada para o criador da pesquisa. Entre em contato com o criador da pesquisa diretamente para entender como eles vão usar suas respostas. Alguns criadores de pesquisa podem fornecer uma política de privacidade ou aviso no momento em que você responder a uma pesquisa, e nós incentivamos você a ler a política de privacidade ou o aviso do criador da pesquisa para entender como eles lidarão com as suas respostas. Consulte a versão do Criador de Pesquisa desta política de privacidade para compreender como a SurveyMonkey manipula as respostas da pesquisa. SurveyMonkey não vende as respostas das pesquisas a terceiros e não usa quaisquer contatos coletados em pesquisas de nossos clientes para manter contato com os entrevistados.

    Também usamos as informações que coletamos de você (incluindo dados de uso, dados do dispositivo, dados de referência e informações de tags da página) para gerenciar e melhorar os nossos serviços para fins de pesquisa e várias finalidades descritas na versão Criador de Pesquisa desta política de privacidade.

  3. Com quem compartilhamos ou divulgamos suas informações?
    A SurveyMonkey não vende suas respostas caso não seja expressamente permitido. Nós compartilharemos suas respostas com terceiros apenas conforme descrito nesta política de privacidade.

    Nós divulgamos:

    • Suas respostas aos criadores da pesquisa. Nós armazenamos as pesquisas para os criadores de pesquisa, mas eles são realmente o responsável principal do levantamento de dados. Qualquer coisa que você expressamente divulgue em suas respostas à pesquisa será, naturalmente, fornecidos a eles. Entre em contato com o criador da pesquisa diretamente para entender como ele podem compartilhar suas respostas. Consulte a versão do Criador de Pesquisa desta política de privacidade para entender o que a SurveyMonkey diz aos criadores de pesquisa sobre como lidar com os dados levantados.
  4. Quais são os seus direitos sobre suas informações?
    • Entre em contato com o criador do questionário para acessar e corrigir suas respostas e informações pessoais. Como coletamos respostas de questionários em nome de seus criadores, é necessário entrar em contato com o criador do questionário caso você tenha alguma dúvida sobre ele ou queira acessar, atualizar ou excluir suas respostas. Nós fornecemos aos criadores de pesquisa as ferramentas para manter as respostas que eles coletam através de suas pesquisas. Você pode solicitar acesso e correção das informações pessoais que detemos sobre você entrando em contato com o suporte ao cliente. No entanto, na maioria dos casos, a SurveyMonkey não pode fornecer esse acesso, pois as respostas dos questionários são informações privadas de seus criadores (exceto caso o criador do questionário tenha disponibilizado as perguntas e as respostas por meio de um link público) e a concessão de acesso a elas pode prejudicar a privacidade de outras pessoas. Nós responderemos ao seu pedido de acesso ou correção dentro de um prazo razoável e, quando for razoável e praticável fazê-lo, forneceremos acesso às suas informações pessoais da forma solicitada por você.
    • Optar por não receber pesquisas. Você pode optar por não receber convites por email para participar de pesquisas que são enviados pelos criadores de pesquisa via SurveyMonkey.
  5. Segurança, cookies e outras informações importantes
    Alterações nesta política de privacidade. Podemos modificar esta política de privacidade a qualquer momento, mas se fizermos isso, notificaremos sobre as alterações através de publicação no site. Se determinarmos que as mudanças são substanciais, forneceremos um aviso adicional, com destaque, conforme seja apropriado dadas as circunstâncias, como por email ou de outra forma criada justamente para notificá-lo. Para quaisquer alterações a esta política de privacidade para a qual você é obrigado a fornecer consentimento prévio, nós avisaremos sobre tais alterações com certa antecedência antes de entrarem em vigor e ofereceremos a você a oportunidade de aceitar essas alterações. Se, após ter sido informado das alterações, você não cancelar sua assinatura e continuar a usar os nossos serviços além do período de aviso prévio, será considerado como tendo consentido expressamente as alterações em nossa política de privacidade. Se você não concordar com os termos da presente política de privacidade ou qualquer política de privacidade atualizada, você pode fechar sua conta (caso tenha uma) a qualquer momento ou não responder a ums pesquisa.
    • Segurança. Disponibilizamos detalhes sobre as práticas de segurança da SurveyMonkey em nossa Declaração de segurança. Estamos comprometidos com a manipulação de suas informações pessoais e dados com integridade e cuidado. No entanto, independentemente das proteções e precauções que tomamos, há sempre o risco de que seus dados pessoais possam ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados, como resultado da coleta e transmissão de dados através da internet. Em caso de qualquer dúvida sobre a segurança de suas informações pessoais, entre em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente .
    • Localização dos dados. Nossos servidores estão localizados nos Estados Unidos, para que suas informações pessoais sejam hospedadas e processadas por nós, nos Estados Unidos. Suas informações pessoais também podem ser processadas, ou transferidas ou divulgadas em países estão localizadas as subsidiárias e escritórios da SurveyMonkey e nossos prestadores de serviços estejam localizados ou prestem serviços. Você pode ver onde os nossos escritórios estão localizados na página Localização dos Escritórios.
    • Cookies. Nossos parceiros e nós usamos cookies e tecnologias semelhantes em nossos sites. Cookies são pequenos arquivos de dados que são armazenados no dispositivo que você usa para acessar nossos serviços, para que possamos reconhecer os usuários repetidos. Cada cookie expira após determinado período, dependendo da finalidade do uso dele. Nós usamos cookies e tecnologias semelhantes por vários motivos:
      • Para tornar o nosso site mais fácil de ser utilizado. Se você usar o recurso “Lembrar meus dados” ao entrar em sua conta, poderemos armazenar seu nome de usuário em um cookie para tornar o acesso mais rápido quando você retornar ao SurveyMonkey.
      • Por motivos de segurança. Nós usamos cookies para autenticar a sua identidade, como a confirmação de que você está atualmente conectado ao SurveyMonkey.
      • Para lhe fornecer um conteúdo personalizado. Podemos armazenar as preferências do usuário, como o idioma padrão, nos cookies para personalizar o conteúdo exibido. Nós também usamos cookies para garantir que os usuários não consigam responder certas pesquisas que já foram concluídas.
      • Para melhorar nossos serviços. Nós usamos cookies para medir o uso de nossos sites e rastrear os dados de referência, bem como, ocasionalmente, exibir versões diferentes de conteúdo para você. Essas informações nos ajudam a desenvolver e melhorar os nossos serviços e otimizar o conteúdo exibido aos usuários.
      • Google Analytics. Além dos itens acima, implementamos em nossos sites e outros serviços determinados recursos do Google Analytics que oferecem suporte à exibição de publicidade, incluindo redirecionamento. Os visitantes de nossos sites podem não optar por certo tipo de rastreamento do Google Analytics, personalizar os anúncios da Rede de Display do Google usando o Gerenciador de preferências dos anúncios do Google e saber mais sobre como eles são apresentados, exibindo a Central de Ajuda para Anúncios de Clientes. Se você não pretende participar do Google Analytics, também pode baixar o complemento de navegador “opt out” do Google Analytics.
    • Clique aqui para saber mais detalhes sobre nossos cookies. Nós não acreditamos que os cookies sejam maléficos, mas você pode optar por remover ou desativar os cookies no navegador. Consulte a documentação de configuração do navegador para saber como fazer isso. Observe que isso pode afetar negativamente a sua capacidade de utilizar os nossos serviços. A habilitação de cookies garante uniformidade na navegação em nossos sites. Para gerenciar cookies flash, clique aqui. Ao utilizar nosso site e concordar com esta política de privacidade, você autoriza expressamente o uso de cookies, conforme descrito nesta política.
    • Blogs e fóruns. Nossos sites podem oferecer blogs acessíveis ao público e fóruns da comunidade. Você deve estar ciente de que todas as informações que fornecer nessas áreas poderão ser lidas, coletadas e utilizadas por outras pessoas que acessá-las. Nós não somos responsáveis por nenhuma informação pessoal que você optar por apresentar nessas áreas do nosso site. Para solicitar a remoção de suas informações pessoais do nosso blog ou do fórum da comunidade, entre em contato com o suporte ao cliente. Em alguns casos, caso não seja possível atende ao seu pedido, informaremos o motivo. Os sistemas de comentários dos nossos blogs são gerenciados por um aplicativo de terceiros que pode solicitar uma inscrição para a publicação de um comentário. Consulte a política de privacidade do aplicativo para saber como ele usa suas informações.
    • Recursos de mídias sociais. Nossos sites podem incluir recursos de mídias sociais ou widgets, tais como o botão Like (Curtir) do Facebook. O uso desses recursos pode permitir à SurveyMonkey a coleta do seu endereço IP, detectar quais páginas você está visitando em nosso site e definir um cookie para que o recurso funcione corretamente. Sua interação com estes recursos são regidas pela política de privacidade fornecida pelos terceiros responsáveis por tais recursos.
    • Rastreamento online. Atualmente não processamos nem cumprimos com nenhum sinal “não rastrear”, nem outro mecanismo similar que indique uma solicitação para desativar o rastreamento online de usuários individuais que visitem nossos sites ou usam nossos serviços (salvo indicação ao contrário em uma declaração de privacidade específica do serviço).
    • Segurança de menores. Nossos serviços não são destinados e não devem ser utilizados por menores de idade. São considerados menores de idade pessoas com idade inferior a maior idade em seu local de residência (ou menores de 13 anos nos Estados Unidos). SurveyMonkey não coleta dados pessoais de menores ou lhes permite se cadastrar. Se chegar ao nosso conhecimento de que temos coletado dados pessoais de um menor, poderemos excluir essas informações sem aviso prévio. Se você tiver razões para acreditar que isso tenha ocorrido, entre em contato conosco através do suporte ao cliente.
    • Controles da versão em inglês. Traduções para idiomas que não sejam o inglês, desta política de privacidade, são providenciadas para sua comodidade. Em caso de qualquer ambiguidade ou conflito entre as traduções, a versão em inglês é a oficial.
  6. Informações Adicionais para Usuários da União Europeia

    A SurveyMonkey oferece alguns de seus serviços aos usuários da UE através da SurveyMonkey Europe, localizada em 2 Shelbourne Buildings, Second Floor, Shelbourne Road, Dublin 4, Ireland.

    • “Dados pessoais”. Para os usuários localizados na UE, referências a “informações pessoais” nesta política são equivalentes ao que é comumente referido como “dados pessoais” na UE.
    • Sobre os endereços IP. Nossos servidores registram os endereços IP de entrada de visitantes aos nossos sites (não importando se o visitante tem ou não uma conta da SurveyMonkey) e armazenam os endereços IP em arquivos de log. Nós usamos esses arquivos de log para diversos fins tais como a administração e manutenção do sistema, manutenção de registros, o monitoramento de sites que referiram o usuário ao nosso site, inferir a sua localização e para fins de segurança (por exemplo, controlar o abuso, spam e ataques DDOS). Nós também armazenamos os endereços IP juntamente com algumas ações que você tome no nosso sistema. Os endereços IP são apenas ligados às respostas da pesquisa se o criador tiver configurado uma pesquisa para coletar endereços de IP. Ao concordar com esta política de privacidade, você concorda expressamente com a SurveyMonkey usar o seu endereço IP para os fins indicados acima. Se você não quiser consentir o uso de seu endereço IP, deverá cancelar a sua conta (caso tenha uma) ou não responder a uma pesquisa, se solicitado a fazê-lo.
    • Controladora de dados. A SurveyMonkey Europe, cujas informações de contato estão indicadas acima, é a controladora dos dados de inscrição, cobrança, visitantes e outras informações de conta que coletamos dos usuários da UE. No entanto, o controlador dos dados de questionário é o criador do questionário. O criador do questionário determina como suas perguntas e respectivas respostas serão utilizadas e divulgadas. A SurveyMonkey só processa os dados de questionário em conformidade com as instruções e permissões (inclusive as concedidas nos termos desta política de privacidade) selecionadas pelo criador do questionário ao criar e administrar o questionário.
    • Acessando e corrigindo seus dados pessoais. Você tem o direito de acessar e corrigir as informações pessoais que a SurveyMonkey detém sobre você. Para exercer este direito, entre em contato com o atendimento ao cliente.
    Consentimentos. Ao clicar em “Concordo” ou qualquer outro botão que indique a sua aceitação desta política de privacidade, você concorda expressamente com a seguinte redação:

    • Você consente a coleta, utilização, divulgação e processamento de seus dados pessoais, na forma descrita nesta política de privacidade, incluindo os nossos procedimentos relativos a cookies, endereços IP e arquivos de log.
    • Nossos servidores estão localizados nos Estados Unidos, assim seus dados pessoais serão primeiramente tratados por nós nos Estados Unidos. Você concorda com a transferência e o processamento de seus dados pessoais nos Estados Unidos pela SurveyMonkey Inc., e a localização dos dados identificados na Seção 5 por vários de nossos afiliados e prestadores de serviço, em Luxemburgo pela SurveyMonkey Europe e em Portugal pela SurveyMonkey Spain, Sucursal em Portugal.
    • Você aceita e concorda que nós poderemos transferir seus dados para processadores de dados localizados em países, incluindo os Estados Unidos, que não tem leis de proteção de dados que forneçam o mesmo nível de proteção que existe nos países da União Europeia. Seu consentimento é voluntário, e você poderá revogá-lo a qualquer momento optando por não consentir. Observe que se você optar por não consentir, não poderemos mais oferecer os nossos serviços.
    • Você consente que compartilhemos os seus dados pessoais com pessoas que trabalhem para os prestadores de serviços que nos ajudam a fornecer os nossos serviços.
    • Se você tiver ativado os cookies no seu navegador web, você concorda com o uso de cookies conforme descrito nesta política de privacidade.
  7. Additional information for Canadian users
  8. Informações Adicionais para Usuários Brasileiros
    • As informações pessoais coletadas, armazenadas, usadas e/ou processadas pela SurveyMonkey, conforme descrito nesta política de privacidade, são coletadas, armazenados, usadas e/ou processadas de acordo com a Lei brasileira n. º 12.965/2014. Clicando em “Eu concordo” ou qualquer outro botão que indique a sua aceitação desta política de privacidade, você consente expressamente a coleta , utilização, armazenamento e processamento de suas informações pessoais pela SurveyMonkey, conforme descrito.
  9. Additional information for Australian users
    • The personal information collected by us on behalf of a survey creator may include sensitive information. We will only use sensitive information for the purpose of storing and processing it on behalf of the survey creator. Sensitive information is defined in the Privacy Act 1988 (Cth) and includes information about you such as racial or ethnic origin, religious beliefs, political affiliation, sexual preferences and criminal records, as well as health and genetic information about you.
    • If you are dissatisfied with our handling of your complaint or do not agree with the resolution proposed by us, you may make a complaint to the Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) by contacting the OAIC using the methods listed on their website at http://www.oaic.gov.au. Alternatively, you may request that we pass on the details of your complaint to the OAIC directly.